НАЗВАНИЕ: Shugo Chara "Плюс и минус"
АВТОР: Альсизиль
БЕТА: нет
ЖАНРЫ: Romance, Action/Adventure, Fantasy
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Все персонажи Шуго Чары+несколько придуманных эпизодических персонажей и один секретный персонаж)
РЕЙТИНГ: PG /K+/
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фанам Амуто читать очень осторожно, но Тадаму там тоже особо нет)))
ДИСКЛЕЙМЕР: Peach-Pit
СОДЕРЖАНИЕ: Город снова захватывают яйца. Только это два яйца, которые неозможно поймать. Они похищают у людей чувства! Что же делать и зачем они им нужны?
СТАТУС: Закончено
ОТ АВТОРА: И сюда выложим
Shugo Chara "Плюс и минус"
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12009-08-12 21:44:00
Поделиться22009-08-12 21:44:20
Глава первая.
Капля за каплей стекает по запотевшему стеклу. Тучи закрыли всё небо, ни единого проблеска лазури. Четыре часа дня. На улице никого нет - все уже давно спрятались по домам от проливного дождя. Аму сидела на стуле с колёсиками и крутилась перед письменным столом. На столе были разложены учебники и тетрадки, но настроения делать уроки не было никакого. Девочка лениво зевнула.
- Давай! Давай! Аму-тян, ты сможешь!, - прыгала с помпонами ран перед Аму, - Сделай уже эти уроки и потом будешь отдыхать!
- Угу, - кивнула розововласка, хотя действий своих не изменила.
- Ну, давай, - подлетела к хозяйке Су, - (-14)+5x=6x-19, чему равен икс?
- Не знаю.
- Так, Аму, это ты должна делать уроки, а не мы!, - взбунтовалась Ран.
- Ладно, ладно, уговорили. Переношу всё с иксом в левую часть, без икса в правую, икс равен пяти.
По лицам чариков было видно, что они заставляют решать её таких образом каждое задание.
Из дома Аму перенесёмся в офис Утао. Только обязательно возьмите зонтики или плащи-дождевики! Сейчас певица как раз работает над новой песней. И если Аму не хочется ничего делать в дождливую погоду, то девушке с фиалковыми глазами как раз тогда приходит вдохновение.
- Капля за каплей стекает
По запотевшему стеклу.
Чья-то рука там выводит
Дерзкое слово "люблю".
- Великолепно, но почему дерзкое?, - возмутилась Эру.
- Великолепно, но почему "люблю", а не "убью"?, - возмутилась Иру.
- Потому что я так хочу, - ответила чарикам Утао.
- Мне больше нравились твои старые песни. Они были менее добрыми, - заметила Иру, - Может, ты попробуешь написать такую песню?
- Пиши добрую песню!, - запротестовала Эру.
- Просто пиши, в конце концов, что хочешь, а их не слушай, - вмешалась мисс Санджо.
Стало интересно, а есть ли сейчас кто-нибудь, кто не занимается работой? Конечно есть, и хотелось бы вас провести в дом одного такого человека. Кажется, скоро там произойдёт что-то по-настоящему интересное. Главное - возьмите зонтик или плащ-дождевик и перед входом снимите обувь и наденьте тапочки. Добро пожаловать в дом Нагихико! Сам Нагихико лежал на кровати и смотрел в потолок, размышляя о разных вещах. Его мысли остановились на проблеме рассказать или не рассказать Аму о том, что на самом деле это он Надесико.
- Врать нехорошо, - вдруг услышал он странный голос, исходящий из ниоткуда.
- Врать полезно, - заговорил другой голосок.
Из него неожиданным образом вылетели фиг знает откуда взявшиеся яйца. Оба яйца были чёрные, притом на одном из них был нарисован красный плюс, на другом - синий минус. Яйцо с плюсом сказало:
- Врать нехорошо, надо поступать правильно.
Яйцо с минусом заявило:
- Врать полезно, иногда есть ситуации, где врать необходимо.
Пока голова Нагехико металась из стороны в сторону от удивления, яйца стали кружиться вокруг него, повторяя одни и те же фразы:
- Хорошо!
- Плохо!
Скорость их вращения вокруг парня постепенно увеличивалась, слова перерастали в гул. Через некоторое время они абсолютно исчезли. В никуда. Испарились. Только у Нагихико осталось странное ощущение, а потом и оно исчезло. Он вообще ничего не чувствовал. Как робот. Никаких эмоций. Странные вещи творятся...
Постепенно дождь утрачивал свои силы и начало появляться солнышко. Оно осветило своими лучами всё. На небе появилась яркая радуга. Если присмотреться, то можно было заметить на синем и красном лучах радуги странные черноватые пятна. Но никто не обратил на это внимания.
Вернёмся к Аму. Когда взошло солнце, она сразу же очнулась и сделала оставшиеся уроки за очень быстрое время. Девочка хотела наконец-то спуститься в гостиную и смотреть телевизор, но не тут-то было. Она мимолетьем глянула на календарь и увидела, что завтра у её принца, то есть Тадасе, день рождения! Позволю немного отступиться - никогда не называйте Хотори принцем! Ни-ког-да! И не спрашивайте, почему! Так вот, продолжим-с. Аму быстро собралась и выбежала на улицу.
По пути в магазин она наткнулась на Риму, Яю и Кукая.
- Не одна ты такая умная, - сухо заметила Рима.
- А где Нагихико?, - поитнтересовалась Аму, хотя вобще-то встреча всех защитников была случайной.
- Он оказался умным, - вздохнула Яя, - А вот мы всегда всё делаем в последний момент.
Кукай молча кивнул.
- А может, тогда мы скинемся на что-нибудь дорогое?, - предложила Аму, на что остальные согласились.
Остался простой вопрос - на что. Действительно простой. Довольно быстро они подобрали Тадасе накидку, похожую на королевскую. Было решено оставить её до завтра в доме у Аму.
В общем-то, после ничего особенного не было. Даже рассказывать не интересно. Хотя, даже если было, рассказывать не буду. Секрет. Кстати, внутреннее чутьё мне подсказывает, что на дне рождения Тадасе будет кое-что интерсеное.
Поделиться32009-08-12 21:44:40
Глава вторая.
Итак, мы снова с вами. Сегодня 29 марта, очень перспективный день для захвата мира. И день рождения его будущего захватчика. Этот день - пятница, поэтому уроки никому не надо было делать и почти сразу после школы в доме Тадасе начался праздник. Ну, если быть точнее, то не начался. Аму, Рима, Кукай и Яя уже вручили блондину свой общий подарок, котоорый ему кстати очень понравился. Да вот только Нагихико, который никогда не опаздывает, через полчаса ожидания его не явился.
- Ну где он? Я уже хочу есть торт и конфеты!, - возмутилась Яя. Каждый праздник она воспринимала как сладости и подарки.
Аму мыслила вслух:
- В школе он сегодня был какой-то странный... Ни с кем не общался, разве что отвечал на вопросы учителя. Даже на перемене над шутками наших весельчаков не смеялся. Как... Как робот! Вот. Как будто вообще без эмоций.
- Пойдёмте к нему наведаемся, - предложил именинник, - Вдруг что-то случилось?
Все согласились, накинули куртки и направились к дому Нагихико.
Один из красивейших домов города в странном японском стиле. В каждой детали его архитектуры чувствуется истинная красота и идеальная гармония. В этом доме несколько поколений живёт семья Фуджисаки. Пять человек, лучшие друзья Нагихико, пришли навестить друга. Они постучались в дверь и служанка провела их в комнату "молодого господина Нагихико", как она его называет.
- Чего надо?, - спросил парень.
- Эээ, - начал Тадасе, - А ты не собирался придти ко мне на праздник дня рождения?
- Нет, - всё так же сухо ответил Нагихико.
- Ну вот и отлично, пойдём... Стоп! Ты сказал НЕТ?!
- Да, Тадасе Хотори, именно так.
- Почему?!!!, - вмешалась в разговор Яя.
Ответ был совершенно непредсказуемым:
- Зачем?
- Ну вобще-то я тебя приглашал, тем более ты мне друг...
На слове "друг" Нагихико резко перебил маленького принца:
- У меня нет друзей.
Все разом открыли рты от удивления, и только Кисеки одобрил фразу:
- Правильно, у настоящего повелителя нет друзей.
- Кисеки!, - прикрикнул на него хозяин.
- Вы всё ещё тут?, - надмено спросил парень с длинными волосами, - Проваливайте.
- Но...
- Что "но"? Не нравится дверь - вылезайте в окно!
В тихом шоке пятёрка удалилась.
- Что с ним?, - спросила Аму, но скорее это был риторический вопрос.
- Ты была права, - обратился к девочке Тадасе. - Он действительно как робот.
Через пару секунд Тадасе провизжал:
- Ну почему он испортил мой день рождения, а?!
- Кто сказал, что испортил?, - подмигнул имениннику Кукай, - Я думаю, это его право, идти или нет.
- Вот именно!, - продолжила Яя, - Потом будем думать о нём, а сейчас давайте хорошенько повеселимся!
Они правы, не так ли? Тадасе тоже так решил. Хотя, конечно, потом они займутся вопросом Нагихико.
Я конечно понимаю, что посмотреть на то, как все веселятся, интересно, но хотелось бы показать Вам вещь поинтересней. Не бойтесь, потом посмотрим на то, как Тадасе захватывает свой же дом. А сейчас мы посмотрим на офис Утао.
- Икуто, чем тебе не нравится? Почему ты не хочешь написать музыку на эту песню?
Парень с кошачьими глазами таинственно ответил младшей сестре:
- Потому что она мне не нравится.
- Чем?
- Слишком сопливая.
В разговор вмешалась Иру:
- Я же говорила, что надо было делать "Убью", а ты всё равно написала "люблю"!
- Хм. Такая песня мне бы понравилась, - хмыкнул Икуто и скрылся.
"Чему следовать? Как песня может быть без музыки? Может, сделать злую песню? Но это будет перечить моим новым принципам..."
- Пиши то, что хочешь! Напишешь музыку сама!, - вдруг из ниоткуда появился голос.
- Пиши злую музыку! Главное - доход, твои принципы ни при чём!, - заявил второй голос.
Два яйца - плюс и минус, закрутились вокруг ничего не понимающей девушки и её чариков, их фразы "хорошо" и "плохо" перемешались в единообразный гул, но вдруг...
- Утао-тян! Смотри что я нашла!, - воскликнула Эру, указывая на листок.
Яйца плюс и минус остановились, Утао увидела на бумажке ноты и подпись: "Ладно, возьми, мне это не нужно."
Плюс и минус сразу же испарились.
- Шестёрка бубны.
- Восьмёрка бубны.
- Шестёрка трефы.
- Семёрка трефы.
- Семёрка червы.
- Дама червы.
- Дама бубны, дама трефы.
- Ещё бы даму пик дал, - проворчала Аму. Видно было, что ей нечем отбивать.
- Ээээ, дама пик моя единственая козырная карта!, - возразила Яя и рефлекторно прикрыла рот ладонью.
Через некоторое время послышался придурковатый смех и возглас:
- Я уже пятнадцатый раз дурочка!
- Не везёт в картах, повезёт в любви!, - утешила Яя Аму.
- Если бы... - розововласка скосила взгляд на Тадасе. Блондин это заметил:
- Хорошо, давайте займёмся чем-нибудь другим.
- Ты ничем и не занимался, - заметила Рима. - Ты с нами в карты не играл.
- Ну не могу же я в свой день рождения вдруг оказаться дураком. Тем более всё это время я думал, чем заниматься, когда вам надоест игра в карты. Итак, готово!
Блондин развернул перед всеми ватман, на котором был нарисован план его квартиры с некими обозначениями. На плакате была подпись: "План по захвату квартиры". Гости сначала просто смотрели друг на друга, но в конце концов не выдержали и просто начали угорать со смеху.
- ЧЕГО СМЕШНОГО?!!!
Гости попытались состроить серьёзные лица, но у них это явно не получалось, и поэтому почти через каждое слово Тадасе был слышен короткий "хи".
- Ну уж спасибо за то, что так внимательно выслушали меня.
- По...жа...луй...с...ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!
- ЧЕГО СМЕШНОГО?!!!!
Пока им весело, есть один человек. которого не весело. И не грустно. Не смешно. Не плаксиво. Не плохо. Не хорошо. Никак. И ему надо помочь, и, кажется, одна личность знает, как это сделать..
Поделиться42009-08-12 21:45:05
Глава третья.
30 марта. Этот день выдался солнечным, но не было ни жарко, ни холодно. Дул лёгкий тёплый ветерок. На небе была пара пушистых облаков, но не более того. В общем, погода была просто идеальная. И самым лучшим было то, что этот день - суббота. Так и тянуло выйти на улицу и погулять! Уроки в этот день были, но по субботам в школе Сейо проходили не сильно сложные уроки - музыка, рисование, кулинария. Итак, занятия окончены, все ученики выпорхнули из школы, как голуби, выпущенные из клетки. Но вот только защитникам всё равно приходилось оставаться в школе. Собрания у них каждый учебный день за исключением некоторых случаев. Итак, вот и собрались все защитники. Это было последнее собрание в этом учебном году. Несколько минут все сидели молча, даже не зная, с чего начать. Но через некоторое время Тадасе всё-таки соизволили произнести пару слов:
- Итак, анм нужно подвести итоги года.
- О нет! Это такая муторная работа!, - сразу же пожаловалась на судьбу Яя.
- Аму, ты, как Джокер, можешь идти, - обратился к девочке блондин, - Но если хочешь, можешь остаься и помочь нам.
Он пристально взглянул ей в глаза. Аму, конечно же, как и всегда, не смогла противостоять этому взгляду и радостно выпалила:
- Я останусь и помогу!
Через около двадцати минут работы с бумажками все были очень усталыми, но работы оставалось ого-го сколько. Уже подыхающих со скуки ребят привёл в чувство знакомый голос:
- Что, скучная работёнка, не так ли?
В ответ ему все хором воскликнули:
- Кукааааааааай!!!
- Ага! Халявщик!, - Яя вскочила со стула и усадила Кукая за стол (на что он, кстати, не очень-то и сопротивлялся ^__^), - Теперь ты тоже будешь нам помогать!
Сама же девчонка притащила себе ещё один стул.
- Эй! Я, между прочим, уже не защитник!
- Так!, - возмутилась Яя, сложив руки в боки, - А кто в прошлом году не занимался этой работой? Халявщик!
- Ну, я же в седьмой класс переходил, между прочим!
- Мы тоже!!!, - хором воскликнули Тадасе, Рима и Аму.
Парень замолчал. После тридцати секунд тишины Рима заявила:
- В общем, не отвертишься.
- Что есть, то есть...
Однако Нагихико всё ещё выглядел странным. Он выполнял работу, как робот. Что приказали - то и сделал. Поэтому после ещё около часа муторнейшей работы ребята решили заняться проблемой Нагихико. В общем-то, именно для этого Тадасе позвал сюда Кукая (а вы что, думали, он в такую чудную погоду для игры в футбол сам бы сюда пришёл?).
- Нагихико, ты вообще что-нибудь ощущаешь? Если это шутка, то она зашла слишком далеко.
- Ничего. Я ничего не чувствую.
- Каким образом это произошло? После чего ты стал таким... роботным?
- Яйца... Это были два яйца...
- Эй, ты! Вредина! Не должны они быть честными, эти люди!
- Вчера были грубыми, сегодня - честными.
Где-то глубоко в лесу, в дупле неизвестного дерева, сидело две чары. Две девчонки. Одна была одета в синее платье, всё изрезанное и изорванное, глаза у неё были холодные, синего отенка, а чёрные волосы былди очень растрёпанные и грязные, а на голове её была заколка в виде минуса. Вторая была одета в идеально пропорциональное красное платьице, глаза у неё были тёплые, добрые, но при этом красные, светлые волсоы были аккуратно заплетены в косу, а в волосах была заколка в виде плюса. За этой парочкой лежали два яйца. Чёрненькие такие. на одном был нарисован красный плюс, на другом - синий минус.
- Никак не можете поладить?, - раздался голос снизу, - Я требую, чтобы вы, как мои чара-хранители, лишили людей чувств! Они не должны любить! Они не должны ненавидеть! Они не должны!!! Ещё раз увижу честных и преданных или грубых и вредных - получите по шее!
По голосу было даже трудно определить, мальчику или девочке он принадлежит.
- Два яйца? Плюс- и минус-яйца?, - в тихом шоке попросила уточнить Рима.
Нагихико кивнул.
- Нам нужно их найти. Но при том, что они могут быть где угодно, вряд ли хватит одного дня. Поэтому давайте так - сейчас разойдёмся по домам, а если вдруг что увидим, сообщим остальным, - предложил своё решение Тадасе, на что получил резкое отрицание от Римы:
- Нет! Мы должны помочь ему прямо сейчас! А вдруг ему станет хуже?
- А я домой хочу, - заявил Тадасе.
- Ммм... Я бы тоже домой пойти не отказалась, - присоединилась к своему принцу Аму.
- А я думала, вы защитники... Иногда вы действительно являетесь ими.. А иногда вы просто ленивые придурки, - рима схватила Нагихико за руку, - Я пойду с ним домой и проверю, нет ли там чего подозрительного. Вдруг что попадётся, как говорится, на месте преступления.
- Хорошо, - кивнула Аму, - Мне нравится такой вариант.
Все защитники разошлись, кто куда. При этом Яя увязалась за Кукаем.
- Да что ты за мной ходишь?
- Пойдём есть мороженое?
- Ну, вообще-то я в футбол собирался поиграть...
- Ну пожаааалуйста!
- А почему именно со мной?
После секундной паузы:
- Ну плииииииииз!!!
- Ну блин...
- Пожаааааалуйста!
Кукай вздохнул:
- Умеешь же ты уговаривать...
И они пошли к ларьку с мороженым. ^__^
Рима оказалась, кстати, права на все сто. Дома у Нагихико дейтсвительно что-то важное произойдёт. А что именно... узнаете в следующей главе! ^__^
Поделиться52009-08-12 21:45:24
Глава четвёртая.
Рима зашла в дом Нагихико. Она там была не первый раз, но всё-таки поражалась его красотой. Каждый раз. Это был стариный дом в традиционном японском стиле, который заставлял восхищаться вновь и вновь. Вот и комната Нагихико. Парень сразу же бросил портфель и лёг на кровать. Глаза его были устремлены в потолок.
- Эй, ау-у-у-у!, - Рима повертела рукой около глаз парня, но тот не отреагировал.
Снизу раздался звук звонка в дверь, а потом и её скрип.
- Нагихико, к тебе гости!
Через некоторое время в комнату вошли мисс Санджо и Утао.
- А Вам что надо?, - удивлённо спросила Рима.
- Вам чего?, - спросил Нагихико.
Утао хотела что-то сказать, но мисс Санджо сразу же её перебила:
- Твои родители содержат школу танцев, не так ли?, - Нагихико кивнул, - Ну вот, а ваши танцы очень хорошо подошли бы для новой песни Утао! Не могли бы вы сделать скидку, как знакомым?
Пока менеджер толкала свою речь, Рима услышала кое-что более интересное. А конкретней - спор Иру и Эру.
- Плюс! Яйцо с плюсом лучше!
- Минус! Яйцо с минусом лучше!
- Вы видели плюс- и минус-яйца?, - вмешалась златовласка.
- Ну да, - хором ответили чары.
- А почему же Утао не лишена чувств? Как Нагихико?
- Потому что мы знаем, как решать вашу глупую проблему...
Иру и Эру наперебой рассказли девушке о случившемся.
- И зачем мы это сделали?, - загундела Иру, но потом успокоилась.
Мисс Санджо продолжала пичкать Нагихико всякой чушью, как это делают все менеджеры, а Рима задумалась и после пришла к простому выводу: просто нужно решить проблему парня за него. Она уже собиралась узнать, какая же у него проблема, то бишь расспросить парня, но однако было две причины, по которым она не смогла это сделать. Первая - менеджер Утао, которая никого к Нагихико не подпускала. Вторая - звонок от родителей с криком: "Ну-ка марш домой!!!". Поняв, что тут ей уже точно делать нечего, Рима пошла домой, думая о том, как помочь парню. Она вышла на улицу и направилась в сторону дома - сегодня родители разрешили ей дойти до дома одной. Тут ей очень повезло - на своём пути она встретила Яю и Кукая. Блондинка решила рассказать им всё, что узнала - пара минут ничего не сделает, тем более мама целыми днями висит на телефоне (с деловыми партнёрами общается) и собщить остальным всё будет трудновато.
- Что, именно так?, - уточнил Кукай после рассказа девочки.
- Да. Ну всё, мне пора. Я надеюсь, вы что-нибудь придумаете.
Рима рванула домой. После минуты тишины Кукай заявил:
- Кажется, я знаю, что у него за проблема. И у меня есть небольшой план...
- Ну, расскажи!, - потребовала Яя.
- Значит, так. Вкратце. Я сейчас иду домой к Аму и решаю проблему Нагихико за него. А ты идёшь к нему домой и смотришь, что с ним происходит.
Яя кивнула головой и направилась в сторону одного из красивейших домов города. Кукай направился в другую сторону.
- Обратитесь к моей маме. Я не могу тут ничего сделать, - сделал вывод нагихико, чем послал мисс Санджо и Утао в другую комнату.
Две девушки выскочили из комнаты и к Нагихико сразу же заскочила Яя. Самое интересное, что Нагихико промолчал. Видимо, ему было всё равно, что вокруг него скачет куча людей.
- А "привет" сказать?
- Привет.
- Вот это приём... - надулась Яя и уселась на стул.
Конечно, по идее Кукая она должна была следить за тем, что происходит с парнем, но разве может Яя постоянно смотреть в одно место? Вот именно, что нет. Девчонка, воспользовавшись случаем нереагирвоания на все её действия Нагихико, начала рыться в его вещах.
Кукай же думал очень простым способом решить проблему Нагихико. Он правильно угадал, о чём думал его друг - о том, рассказать ли Аму всю правду. Вот наш прямолинейный шатен и собирался это сделать. Правда, он не подумал о другой части - каким образом на это отреагирует сама Аму. Поэтому выпалил ей всё, что знает, и лишь потом сообразил, что наделал.
- Неужели? Как? Какого? Зачем?, - офигевала Аму, а после просто застыла с открытым ртом.
- Двенадцать с половиной сантиметров! Новый рекорд!, - покрутились вокруг неё чара-хранители, но увидев, что это не помогает, начали суетиться - как привести хозяйку в чувство?
- Что... что случилось?, - очнулся Нагихико, - Яя, а что ты тут.. ДЕЛАЕШЬ?!!!
- При-при-привет!!!
Яя быстро отбросила в сторону какую-то записную книжку парня, которую до этого увлечённо рассматривала.
- Я спросил: чем ты тут занимешься?! И что со мной было?
Девчонка придурковато улыбнулась и одновременно с этим набрала номер Кукая:
- Вроде твой план сработал, с ним всё в порядке!
- Отлично, - ответил Кукай, - Но проблемы на этом не кончились, - он покосился на Аму.
- Но со мной тоже сейчас не всё будет в порядке... По-мо...
В трубку вмешался голос Нагихико и дикий крик:
- Так ты читала и личный дневник Надесико?!!!!
В конце концов всё обошлось более-менее хорошо. Ну, если не учитывать то, что Кукай около получаса приводил Аму в чувство, а Яя получила подушкой в лоб от Нагихико.
Поделиться62009-08-12 21:45:43
Пятая глава.
Воскресный день прошёл не очень интересным образом, поэтому рассказывать об этом не будем. Начнём мы с первого учебного дня в этом учебном году. Яя осталась единственным защитником, чем была не очень довольна, Аму, Рима, Тадасе и Нагихико поступили в седьмой класс, а Кукай уже был в восьмом. Притом так интересно четвёрку бывших защитников раскидали по классам - Аму с Тадасе и Рима с Нагихико. Но дружба терпит всё, не так ли? И даже не думаю, что было бы особо интересно рассказать о них. Буду вести свой рассказ о Яе, поскольку ей придётся терпеть новых защитников. Быть может, они и подружатся, а быть может - наоборот...
Директор вышел на сцену актового зала и объявил новых защитников:
- Новый король, Текару Казто, 5 класс.
На сцену вышел черноволосый парень с тёмно-тёмно-карими глазами. Одет он был в деловой костюмчик и выглядел намного старше 5 класса, выглядел лет на 15, не меньше.
- Новая королева, Кишика Ликиши, 5 класс.
На сцену взошла идеальная платиновая блондинка с идеальными голубыми глазами. Она была одета в шмотки из последних коллекций, накрашена была сверх меры, но всё же выглядела невероятно красиво и сверхгламурно.
- Новый валет, хотя не осмелюсь его назвать новым... Санджо Кайри, 5 класс!
- Ура!, - воскликнула Яя, - Хоть кто-то знакомый!!!
- Привет, Яя, - поприветствовал знакомую Кайри, - Мои родители решили переехать.
Дождались и первого собрания. Новый король с пренебрежением посмотрел на всё вокруг и уселся на краешек стула, как бы показывая то, что ему противно здесь находиться. Новая королева же достала из сумки какую-то розовую подушку, положила её на свой стул и уселась.
- Ну, начнём собрание... - растерянно сказала Яя, глядя на все эти странности.
- Как ты, низшая, смела начинать! Начинать должен я, высший!, - наглым тоном заявил король и посмотрел на всех таким взглядом, как на подданых, - Давайте знакомиться. Высший начинает. Я Текару-сан. А это мой чара-хранитель - Том.
Том был одет, как простой мальчишка с соседнего двора, его красные волосы были растрёпаны, а ещё у него были синие глаза, которые немного растеряно смотрели на хозяина.
- Я Кишика. Это моя чара-хранитель, Анна.
Анна была одета в свадебное платье. На голове её была фата. Чёрные волосы были заплетены в парадную причёску, а голубые глаза светились счастьем.
- Я Кайри, это Мусаши.
- А меня зовут Яя, а эта девочка - Пепе.
- Я надеюсь, здесь никто не будет оспаривать мой статус высшего, иначе получит от меня, - начал говорить Текару...
- Отстой! Перегламуреная девчонка, которой главное ноготь не сломать да причёску не испортить и мальчишка с манией величия!
Кайри кивнул Яе.
- Эй, это Кайри?, - послышался голос издалека.
К ним подбежала Аму, а вместе с ней Тадасе, Нагихико и Рима.
- А кто это?, - спросил Нагихико.
- Он был вальтом между тобой и Кукаем, - пояснил Тадасе.
- Да, и при этом только он и Яя нормальные из новых защитников!, - пожаловалась девчонка с двумя хвостиками.
- Да, кстати, на прощание, - услышали все голос Кишики, или "перегламуреной девчонки", - Бантики уже давно не в моде.
- Дам-с... Могла бы и повежливее, - сухо заметила Рима.
- Эй, низшая, высшего подожди!, - побежал за Кишикой Текару.
- Он что, других слов не знает?, - Яя покрутила пальцем у виска.
В общем, тут произошло внештатное собрание старых защитников, а скорее выслушивание жалоб Яи и встреча Кайри.
2 апреля. Лучше бы события вчерашнего дня оказались шуткой, но нет же. Аму хотела, чтобы она снова была защитником, чтобы оставался старый состав, но нет же... Девочка с розовыми волосами грустно смотрела в окно. В общем-то, теперь ей абсолютно нечего делать после школы (кроме уроков, конечно), тем более вчера она просто по автомату чуть не зашла в королевский сад.
- Хинамори... Хинамори!, - возвратила Аму на землю учитель истории, - Ну-ка скажи, в каком году была открыта Америка!
- Хмм... В тысяча четыреста... каком-то там...
- Хинамори.., - вздохнула учительница, - Если не будешь учить даты, двойку в следующий раз поставлю.
Но девочка не обратила на это внимания и продолжала смотреть в окно, мысля на отвлечённые темы, даже не поглядывая на Тадасе, который сидел справа от неё.
Наконец-то уроки закончены! Что за глупый день... Было невыносимо скучно. А между прочим, всё ещё была серьёзная проблема насчёт плюс- и минус-яиц. И старые защитники не были уверены, что новые смогут справиться, поэтому Аму, Тадасе, Рима, Нагихико и ещё Кукай решили зайти на собрание. То, что они там увидели, ни в какие рамки не входило. Во-первых, все стулья были положены друг на друга и стояли на столе, а вверху этой пирамиды сидел Текару. Яя била Кишику какой-то розовой подушкой, Кишика отбивалась своей королевской накидкой, а Кайри попытался их разнять, но в результате свалился со ступенек и полетел прямиком в фонтан.
- И это называется защитники?, - тихим голосом спросила Рима, но скорее это был риторический вопрос.
- Низшие, разве высший вам разрешал приходить сюда?
Этот голос услышали все.
- Ура-а-а!!! Наши спасители!!!, - Яя ринулась к дверям, кинув подушку в лицо Кишике.
Девушка закричала что-то типа "Мой макияж! Моя причёска!", замахала руками и, не удержав равновесие, скатилась вниз по ступенькам прямо на Кайри, который как раз выбирался из фонтана. Зеленоволосый парень окунулся в воду ещё раз.
- Вряд ли ОНИ смогут решить действительно важные проблемы, - сделал вывод Нагихико.
- Не смейте унижать высшего!, - закричал на старых защитников "высший".
- Мммм, интересный паренёк, - задумчиво сказал Кисеки.
- Кто это сказал?
- Ты МЕНЯ не видишь?
Кисеки подлетел к самому носу Текару и начал летать вокруг него. Мальчик стал вертеть головой, пытаясь разглядеть чарика, но не удержал равновесие и вся его пирамида стульев полетела к ступенькам, в конце концов "высший" свалился в фонтан прямо на Кайри, который уже столкнул с себя Кишику и пытался вылезти. Кайри потопили в третий раз.
- Супер... - растерянно пробормотал Кукай.
- Даже хуже, чем ты нам рассказала, - обратился Тадасе к Яе.
- А кто говорил, что Яя преувеличивает?, - покосилась на него девчонка.
- Предлагаю пойти к директору, не думаю, что он допустит это безобразие, - высказал своё предположение Нагихико.
От стороны дверей послышался голос:
- Не допущу.
Все замолчали. Всё-таки перед ними стоял директор академии. Он продолжил свою речь:
- Поэтому я думаю, что состав защитников должен остаться. Тем более эти защитники знают намного больше о самой значимой проблеме. Даже неважно, что они учатся в старшей школе, неважно, что и у этих защитников есть чара-хранители. Поэтому прошу Кишику и Текару удалиться. Накидки - сдать.
Даже "высший" выполнил приказ директора и они вдвоём удалились.
- А я?, - спросил Кайри, наконец-то выбравшись из фонтана.
- Вы с Кукаем послужите дополнительными защитниками, скажем, десяткой и девяткой. Надеюсь, вы не будете против.
Парни покачали головами. Всем, кроме Яи и Кайри, директор раздал королевские накидки, а после удалился.
Поделиться72009-08-12 21:46:03
Шестая глава.
Собрание после всего призошедшего превратилось в уборку, чем не все были довольны. А ведь убирать пришлось много. И поговорить о главной проблеме не удалось. Видите ли к времени, когда всё закончилось, почти у всех оказались какие-то важные дела. Ну, даже не у всех оказались отмазки правдивыми, поскольку в одно и то же время в одном и том же месте не могут проходить футбольный матч и олимпиада по английскому. Но всё равно никто не проверял правильность - все хотели поскорее смыться отсюда.
- Пока!, - попрощавшись со всеми, Аму вышла на улицу и направилась к своему дому.
По дороге девушка размышляла о Нагихико. Она даже не знала, как ей теперь к нему относиться. Вроде бы, ничего такого между ними не было, но всё же... Её размышления прервал знакомый голос:
- Не боишься так поздно ходить одна?
Это был Икуто. Он, как всегда, появлялся из ниоткуда и уходил в никуда. Таинственный парень.
- Нет, не боюсь, - неожиданно для себя резко и грубо ответила Аму.
Парень чуть дрогнул. Обычно эта девчушка при его появлении ведёт себя по-другому. Что же с ней случилось? А девушка же продолжила:
- Если что-то от меня надо, говори прямо.
- Знаешь, - начал юноша, - При мне ты могла бы и не показывать свой характер "кул энд э спайси", а открыться.
- А ты откуда знаешь?, - спросила девочка, - И вообще, может, я не хочу открываться тебе.
- Да что с тобой, в конце концов?
- Тебя не касается, - бросила Аму напоследок и сама скрылась.
- Эй, а может, не стоило так резко?, - спросила у девушки Су.
Аму сидела на кровати в обнимку с подушкой. Вокруг неё суетились чары.
- Стоило. И вообще мне Тадасе нравится намного больше. Если я к Икуто что-то чувствую, то не больше чем интерес.
Не могла Аму знать, что незримые уши слушают каждое её слово, каждый вздох, каждую нотку в её немного робком, но в тоже время уверенном голосе...
Защитники имеют право приходить на занятия чуть позже по объективным причинам, которые они всегда объясняют директору. На этот раз, только выйдя из дома, чара-хранители Аму почувствовали неизвестные им до этого яйца.
- Возможно, это плюс и минус!
- Нам надо в школу, - начала Су, - Но ради этого первый урок можно пропустить.
- Тем более у нас история, которую так не любит Аму, - добавила Мики.
Аму пошла по направлению, указанному ей чариками. По пути она встретилась с Тадасе и Кисеки, который, видимо, тоже почувствовал эти яйца. Прийдя вдвоём в парк, откуда шла аура, они увидели знакомого им юношу. Вокруг его лица летало что-то непонятное, но если приглядеться. увидишь, что это два яйца, притом на одном из них плюс, а на другом минус.
- Цукиоми Икуто!, - воскликнул Тадасе, - Разве мы обязаны его спасать?
- Мы обязаны спасать каждого!, - заметила Аму, и, видимо, зря.
Ведь как только эти яйца закончили забирать чувства Икуто, они сразу же перебросились на Тадасе:
- Надо спасти каждого, это твой долг!
- Враги должны спасаться сами!
Через некоторое время таинственные объекты улетели, оставив Аму в совершенном замешканьи.
Королевский сад. Собрание. Тадасе был обязан его начать и вобще вести все речи, но поскольку он абсолютно не видел никаких проблем (проще говоря - ему на всё пофигу), блондин захотел отменить собрание, но его перебила Аму:
- Утром произошла такая история...
После рассказа розововолосой девчонки все были немножко в шоке, хотя не очень сильном - в конце концов, такое уже случалось с Нагихико.
- Осталось решить проблему за него... А это не так просто, для этого нужно решить проблему за Икуто...
- Слишком путанная история, - Кайри поправил очки.
- Давайте так - сначала исправим Тадасе, а потом попробуем найти способ избавиться от этих яиц вообще, - предложила Рима, а потом оглянулась и спросила, - Кстати, а где Ран?
- Она полетела за плюсом и минусом, - заявила Мики.
Аму возмутилась:
- ЧТО-О-О?!!! А почему мне не сказала?!!!
Су и Мики опытались отмазать Ран, но у них это не очень удачно получилось.
Червовая чара была самой быстрой и самой смелой. В одиночку она полетела за незнакомыми яйцами. Она долетела вместе с ними до дупла в дереве, где увидела, как из яиц вылупляются чара-хранители и бросают куда-то вниз непонятные объекты, похожие на комки из листьев сакуры. По крайней мере, были того же цвета и состояли из кучи маленьких листообразных вещей. Таких комка было два. При падении они каким-то образом исчезли - растворились в воздухе. Снизу послышался голос:
- Отлично, двойной улов. Ну чтож, теперь, если они попробуют решить две проблемы сразу, они попадут в нашу специальную ловушку. Напомните, как она называется?
- Альдерозарусоглазомус, - прозвучал глас плюс-чары.
- Во-во, а то я выговорить не могу, - продолжил звучать непонятный голос, даже необъяснимо, мальчику или девочке он принадлежал, - А ведь по-другому у них не получится, они не умеют решать проблемы с сторону Мирэль.
- Да, почему они всегда всё делают в сторону плюса, - заявила минус-чара, - Плурэль.
Теперь Ран были известны множество очень важных фактов, как ловушка, и несколько неважных, как имена плюс- и минус-чар. Она собралась улететь, чтобы побыстрее сообщить всем, но вдруг на её пути встали Мирэль и Плурэль, хором воскликнувшие:
- Куда собралась?
Поделиться82009-08-12 21:46:31
Седьмая глава.
Засекли. Нашли шпионку. Все чувства перемешались - страх, волнение, неуверенность. Им ничем не противостоишь. Когда они вместе, у них нет слабых сторон. Слабая сторона одной является сильной стороной другой. Их нужно разлучить, но на данный момент это было невозможно. Невозможно... Какое ужасное слово...
Мирэль и Плурель схватили Ран и занесли в своё дупло, где крепко связали взявшейся из ниоткуда проволокой. Теперь она в плену и не может предупредить своих друзей о ловушке. Кстати ловушка эта ждёт их в совершенно неожиданном месте. Для читателей мы откроем тайну её местанахождения. Это сны. Такие сны, в которых нельзя проснуться, пока не найдёшь выхода. А его найти настолько трудно, что некоторые признают это невозможным.
- Отлично, теперь нам не только нужно решить проблему Икуто, но ещё и найти Ран, - возмущённо сделала вывод Аму.
- Но как можно решить проблему, если не знаешь, какова она?, - как всегда, Рима нашла слабую сторону в плане джокера, если это можно было назвать планом.
- Но ведь всегда можно узнать!
- Как?
- Но ведь можно же! Ничего невозможного нет!
- А конкретные предложения?
Повисло молчание. Но длилось оно недолго, Су и Мики хором его нарушили, высказав довольно правильную идею:
- Йору!!!
- Вы пришли, ня! Вы хотите помочь Икуто, ня!
- Какая же была у него такая проблема?
- Он думал, ня, избавиться ли ему от Тадасе, ня!
- Избавиться от Тадасе? Зачем?
- Потому что он его соперник, ня!
Аму, расспросив "котёнка" обо всём, присела на лавочку рядом с Икуто и задумалась. Всё было очень запутанно и сложно. Но тут даже стоял вопрос не в том, что надо сделать, а в том, как это сделать. Каким образом убедить Икуто, что Тадасе он не должен воспринимать как соперника. хотя оно так и есть? Врать? Нет, врать плохо... По закону жанра к запутаной Аму подлетели плюс- и минус-яйцо, но их атаку сорвал снова тот же голос, который слышала Ран:
- Не трогать!!! Двойной куш не получится!
Яйца исчезли, все офигели. Ну, не совсем все. Кроме Тадасе и Икуто. А джокер продолжила размышлять. В общем-то, Аму думала бы вечно, если бы к Икуто не подбежала его сестра - Утао. Она сразу же набросилась на джокера с криком "Что случилось?!" Ей вкратце рассказали обо всём, в результате чего девушка решила остаться тут и не уйти, пока они не излечат Икуто. Ну, нельзя это называть "излечат". Скорее, расколдуют.
- Утао! Наконец-то я тебя нашла!, - вдруг закричала светловолосая девушка и подбежала к певице, - Куда ты пошла?
- Утао и Лулу?
- Ну, - Утао промямлила что-то не очень понятное и вряд ли правдивое.
- Вы, две дурочки! Зачем вы на Аму набросились? она ведь точно найдёт способ спасти Икуто, излечив тем самым и Тадасе, вот тогда уже мы сможем перевоплотить характер с Плурэль и заточить их в ловушку. Хотя они это слишком поздно поймут.
- Хозяйка, - возмущённо заговорила Мирэль, - А почему бы не перевоплотить хараткер со мной? Моя ловушка сильнее!
- Не могу! Тогда нужно, чтобы одновременно решились проблемы в сторону минуса!
Вдруг злодеи послышали странный гул и увидели, что пленница сбежала!
- Не успееешь...
- Придумала!, - воскликнула Аму, - Есть ведь такая фраза "Если любишь - отпусти". Ну вот, осталось сказать Икуто, пусть он и без чувств, о том, что я чувствую к нему и к Тадасе. И о том. что если он причинит боль ему, он причинит боль мне.
- Значит, ты не любишь Икуто, ня?
- Ну... Я испытываю к нему интерес. Но слово "люблю" тут ещё употреблять слишком рано.
Брат Утао неожиданно вскочил со скамьи:
- А ведь я всё слышал... И мне больно... Я не привык об этом говорить, но мне действительно очень больно.
- Икуто, ня...
Тут же очнулся и Тадасе, но он не успел заявить об этом, посколкьу все вдруг услышали странный-странный голос:
- Чаранари! В кавычках добрая!
Они увидели над собой что-то человекообразное, полностью покрытое чёрной тканью, кроме прорезей для глаз. Послышался голос этого непонятного человека:
- Альдерозарусоглазомус!
Потом послышалось что-то типа "Ни фига се, а они думали, что не выговорю", и в это же время на офигевшую компанию посыпалась какая-то фиолетовая пыльца. Одновременно с пыльцой и тихим восклицанием появилась Ран с диким криком:
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Поэтому пыльца попала и на неё, даже в равной дозе. Что-то человекоподобное рассмеялось и скрылось. Эта атака-ловушка действовала на людей, как только они засыпали. а на чар - сразу же. Чара-хранители всех, на кого попала пыльца, а точнее - Римы, Аму, Нагихико, Тадасе, Яи, Икуто, Кукая, Утао, Лулу и Кайри сразу же уснули и упали в руки своих хозяев.
- Что с ними?
Поскольку всё получилось очень запутанно, откроем для читателя тайны враждующей стороны. Хозяйка (да-да, это она, открою секрет) их обладает очень спутанными способностями. Чаранари она может совершать не когда хочет и с кем хочет, а только тогда, когда двоих одновременно "лечат" от воздействия её яиц. Если они излечат обоих в плюс-сторону, то чаранари будет с Плурель, если в минус-сторону - с Мирэль. При каждом чаранари всего одна атака, притом атака-ловушка. У обеих ловушек очень замудрёные названия, поэтому не будем их упоминать, скажем просто, что они воздействуют одинаковым образом. Каждая ловушка заключает человека, на которого попала пыльца и его чар (притом чар - сразу же, человека - как только заснёт) в определённые миры. Из них возможно выбраться. Но очень сложно. И только когда вы выберетесь, вы проснётесь. Притом проснётесь, как обычно, как будто бы ничего не было. И ещё интересная особенность - все, на кого попала пыльца от одного заклятья, попадают в ловушку вместе.
Поделиться92009-08-12 21:47:37
Восьмая глава.
- Где мы?
Тонкие и писклявые голоса чар задавали один и тот же вопрос. Маленькие существа находились то ли в комнате, то ли в пещере. По крайней мере, это была замкнутая територия и при этом неосвещённая. Стены, пол и потолок были одного цвета, но была такая темнота, что нельзя было понять, какого. Ран знала об этом немного больше, поэтому сразу же рассказала другим чарам всё, что знает.
Аму положила спящих чар в их яйца, где они обычно спят. Она не знала, слышат они её или нет, но всё же сказала своей троице:
- Спокойной ночи!
Девочка тоже легла спать, и стоило ей уснуть, как она ощутила себя лежащей на полу в каком-то незнакомом месте. Скорее это был не пол, а земля. Сырая и холодная. Аму сразу же встала и попыталась хоть что-то нибудь разглядеть в темноте, но ничего и никого не было видно. Вдруг она услышала голос Су:
- Что будем делать?
- СУ?!!, - хором воскликнуло несколько голосов.
- Ой, это же Аму-чан!!!, - воскликнули её чары и попытались найти хозяйку в темноте, тем самым столкнув нескольких чар и потоптавшись по головам других людей.
- А кто здесь?, - прозвучал голос Утао, - Давайте назовёмся. Я - Хошина Утао.
Все по очереди навзали свои имена. В результате выяснилось, что тут все, на кого попала та фиолетовая пыльца. Ран рассказала о том, что из этой ловушки почти невозможно выбраться и вообще что это такое. Тадасе, как всегда. предложил всем подумать над решением и на некоторое время повисла тишина, которую неожиданно прервал чей-то громкий храп.
- Ну, вы же перенеслись с тем же состоянием, поэтому вы все хотите спать..., - сделала правильный вывод Ран.
Вскоре ребята попадали друг на друга и заснули.
В непонятном месте посветлело. По крайней мере, можно было разглядеть друг друга. Весь народ начал потихоньку просыпаться.
- Ну и как вы предлагаете искать отсюда выход?, - задумчиво спросила Лулу, на что все остальные пожали плечами.
- Странная это стена, - заметил Кайри.
Он решил попробовать ощупать стену, отчегоона неожидано перевернулась, тем самым перекатив Кайри и Лулу, которая сидела рядом, за стенку.
- Ну вот и ответ на ваш вопрос, - лаконично сказала Рима, - Предлагаю поискать ещё какие-нибудь ходы.
- И тогда кто-нибудь сможет найти выход! Нас же много!, - радостно оповестила Кусу Кусу.
Большинство людей стало осматривать это помещение, но некоторые оставались сидеть на месте.
- А я кушать хочу!, - завопила Яя, - Тут есть что-нибудь пожевать?
- Если мы не выберемся из этой комнаты, то начнём пожирать друг друга, - очень некстати заметил Икуто.Все злостно посмотрели друг на друга. Все оглянулись на Икуто и продолжили свои поиски каких-то ходов, которые, кстати, оказались безуспешными. Да и выглядели они не очень-то несумашедшими.
- Эти простолюдины ведут себя довольно глупо, - заявил Кисеки и сел на какой-то камень, по форме чем-то напоминающий трон.
Как во всех такого типа рассказах, камень оказался кнопкой. В одной из стен появился проход. Все осторожно вошли. Следующая комната (скорее всего комната) была выкрашена в зелёный цвет. Тут уже были ровные стены, пол и потолок, вроде бы состоящие из бетона. Посреди комнаты стоял круглый маленький столик из светлого дерева. На столике стояла большая тарелка, в которой лежали какие-то заморские фрукты. Увидев это, Яя сразу же воскликнула:
- Еда!!!!
Но Рима удержала её за руку:
- Она может быть отравлена. Тут вобще ничему нельзя доверять.
- Но всю ту комнату мы ощупали, - опять же не очень кстати заметил Икуто.
Группа людей стояла около входа и не знала, что делать дальше. Через некоторое время Нагихико подошёл к тарелке с фруктами и заметил небольшую надпись на столе. Правда, она была наполовину затерта пылью. Парень попытался смахнуть пыль и увидел надпись полностью. Правда, она была явно не на их языке. К Нагихико подошла Рима - она лучше всех (после Лулу) разбиралась в иностранных языках.
- Такого языка я не видела ни разу в жизни.
Остальные подошли к таинственной надписи и пробормотали тоже самое. Яя воспользовалась случаем и всё же схватила из тарелки один из фруктов. Он оказался вполне нормальным, на вкус чем-то напоминал вишню. Только уж чересчур сладкий.
- И зачем нам эта надпись? Что она нам даст? Нам всё равно отсюда не выбраться!, - начал сетовать Кукай.
- Будь оптимистом, - подмигнула ему Яя, - По-любому здесь есть выход!
Девчонка подошла к Кукаю чуть ближе, и, по закону жанра, поцеловала провалился пол. Все услышали громкий треск и крик из-под уже закрывшегося пола "Чёрт!!!!".
- Если с каждой комнатой будут исчезать два человека, то к шестой комнате никого не останется, - подсчитала Утао.
- Ты так говоришь, будто они там умирают, - заметила Аму.
- А вдруг?
- Вдруг бывает только...
Фразу Аму прервал неожиданный грохот со стороны одной из стенок. В общем-то, такое тоже бывает только вдруг.
- А куда делись Рима и Нагихико?, - спросил Тадасе.
- Какое интересное деление, - Икуто чуть улыбнулся, - Мальчик+девочка.
- Кстати, действительно, - заметила Мики, - Икуто прав.
После этого мики присела на краешек стола, а точнее - на ту самую надпись. Раскрылась дверь. Правда, была эта дверь в потолке.
- Ну и как мы туда попадём?
Икуто чараченджился с Йору и ловко запрыгнул наверх. Аму чараченджилась с Ран и тоже оказалась в новом помещении. После Аму и Икуто помогли забраться остальным. Пол закрылся обратно. Эта комната была в фиолетовых оттенках, но вообще она была очень кривая по своей структуре. Посреди комнаты стоял стул серебряного цвета. Кисеки сразу же уселся на него и даже не заметил того, что на стуле так же имеется надпись. Рядом с Кисеки села Мики. В общем, они вместе так удачно сели, что открылась одна из стен. Первыми вошли Икуто и Утао, при этом послышался крик, и Тадасе с Аму увидели, что там сначала идёт какая-то дыра в полу, которая сразу же задвинулась. Перед этими двумя был большой длиный коридор...
В итоге все оказались в абсолютно разных местах. А кто, где, что с ними случилось - узнаете в следующей главе.
Поделиться102009-08-12 21:48:00
Девятая глава.
- Ааааааай!!!
Только эту фразу успела крикнуть Лулу, как вдруг обнаружила себя сидящей в какой-то луже. Она мигом вскочила и стряхнула с себя грязь, но вышло это не совсем удачно. Вместе с ней в эту же злосчастную лужу попал Кайри. Они оба осмотрелись и обнаружили, что, выбравшись из неизвестного помещения, попали на свежий воздух. Было позднее утро. В небе преобладали исключительно ярко-голубые тона, но на нём также оставались портящие всю красоту какие-то облака. И еще пахло свежестью – значит, прошел дождь.
- Ты же Кайри, да? - спросила француженка у парня.
- Да. А ты Лулу?
Всё-таки, эти двое встретились друг с другом только вчера и заговорили в первый раз. Кайри поднялся на ноги, и они вдвоём пошли по улице, осматривая местность более тщательней. За ними возвышалась каменная стена, а остальное окружил лес – очень густой и состоящий из самых разнообразных деревьев. Некоторые их них даже не встречались на Земле.
- Что будем делать? – спросила Лулу, повернувшись к парню. Тот ответил незамедлительно, чем немного впечатлил девушку.
- Поскольку мы вряд ли пробьём камни, предлагаю обследовать лес.
Вздохнув, блондинка кивнула (ну что еще оставалось?), и уверенно зашагала рядом с новым знакомым.
- Чёрт!!!
- Ай!
Яя и Кукай упали на деревянный пол. Это явно была жилая комната - стены обклеены обоями, на потолке висит включенная люстра... И, если не считать деревянной двери, абсолютно пусто, что угнетало. И нет окон. Вообщем, помещение было похоже скорее на подвал. Через полминуты парень, морщась, встал и, потирая всё ещё потирая ушибленную коленку, произнес:
- А что за той дверью?
- Пойдем, посмотрим!
Яя сразу же поднялась на ноги. Всё-таки она была очень любопытной, хотя первой открывать дверь побоялась. Она боязливо сместилась за спину Кукая, предоставляя ему эту привилегию. Как оказалось, ничего особенного за дверью и не было. Там оказался коридор, вдоль стен которых растянулась цепь других дверей.
- Такое ощущение, что попали в чью-то квартиру, - сказал Кукай. - Только без окон.
- Куда пойдём?
- Без понятия.
- Тогда давай сюда, тут дверь розовая!
Поистине неопровержимая логика, и она подействовала.
- Как хочешь.
За этой дверью находилась комната, похожая на номер в отеле. Тут были в наличии и односпальная кровать, и телевизор, и зеркало во весь рост, и шкаф с диваном. Яя тут же уселась на диван и включила телевизор. Вот только все каналы звучали на неизвестном языке. Будь тут маломальский опытный лингвист, он бы сказал, что это смесь итальянского и английского. Но юным исследователям комнат было не до таких мелочей. От скуки они придумали собственную игру: выключить звук и попытаться сделать собственную озвучку.
Вдруг они услышали шорох, который доносился из шкафа. Затем еще, и еще… Этот странный звук становился с каждым разом громче и громче. Яе это порядком надоело, поэтому она открыла шкаф:
- АААААААААААААААА!!!
- Аиииииииииии!!!!
Рима и Нагихико, пройдя через стенку, также оказались на улице, только с другой стороны. Погода была вполне приемлемой. А ещё виднелась вытоптанная дорога, ведущая в какую-то большую черную таинственную точку, виднеющуюся издалека. Нагихико помог Риме подняться, поскольку та упала в небольшую яму, и высказал своё предложение:
- Пойдём по той дороге?
Златовласка кивнула и они пошли. Дорога оказалась короче, чем казалась – они дошли за пятнадцать минут. Черная точка разрослась, и ею оказался большой город, застроенный кучей небоскрёбов. На широких улицах сновали туда-сюда толпы людей, ездили сотни машин. Воздух прямо пропитался этой самой городской жизнью, и трудно было сказать, насколько эта атмосфера пришлась не по душе Риме и Нахихико.
Издалека послышался крик на непонятном языке, но по интонации можно было догадаться, что это "Помогите". Однако никто из горожан не обращал на это внимания. А вот Рима и Нагихико тут же ринулись на крик...
- Ау.
Утао и Икуто приземлились в очень странном месте. Было очень тесно и очень темно, но в стене была небольшая щель, из которой шёл свет. Икуто попытался прислониться к ней, но тем самым открыл дверцу:
- Мы были... в шкафу?
Вышли брат и сестра в какой-то тронный зал. Вокруг всё было украшено драгоценными камнями, золотом и серебром. Становилось даже непонятно, зачем здесь шкаф, но времени на раздумья не осталось: послышался чей-то топот. Утао и Икуто поспешили спрятаться обратно в шкаф, а оттуда уже смотреть. В зал величественно вошёл мужчина со скипетром и короной. Король. У него были светлые волосы и ярко-красные, злобные глаза.
Правитель сел на трон и грозно произнёс:
- Вылезайте из шкафа.
И откуда он узнал? Ну, в общем-то, действительно, было несложно догадаться. Утао и Икуто вышли.
- Что вы делаете в моих владениях?
Брат и сестра попытались придумать что-то более-менее походящее на правду, но у них это не удалось.
- Хм, - король взглянул на них своими злобными глазами. - Казнить.
- Очень длинный коридор, - заметил Тадасе, потосянно оглядываясь. - И дверей я не вижу…
Аму вместе с ним шла вперёд, и через некоторое время дошли до конца. Коридор оказался не таким длинным, как казалось сначала, и там, в конце была дверь. Открыв её, они увидели длинную лестницу вверх, настолько длинную, что коридор в сравнении с ней казался коротким.
…- Давай отдохнём, - предложила Аму, когда они прошли где-то треть.
- Хорошо.
Джокер и король присели на ступеньки. Но посидеть им было явно не суждено. Где-то наверху раздался отвратительный скрип открывающейся двери и какой-то толчок. Что-то глухо покатилось по ступенькам вниз. Когда это что-то доскакало по ступенькам до Тадасе и Аму, они увидели большую куклу. С большими голубыми глазами, со светлыми длинными распущенными волосами, в кружевном розовом платье. Аму сразу же схватила ее и, умилившись, запрыгала на ступеньках:
- Какая красивая!
- Ты умрёшь, - красивым, но абсолютно спокойным женским голосом заявила кукла, чем повергла девочку в шок.
Поделиться112009-08-12 21:48:23
Десятая глава.
Лулу и Кайри шли по лесной тропе. В лесу становилось всё темнее и темнее, но не от того, что так много времени прошло, а от того, что растительность становилась всё гуще и гуще. Через некоторое время наши герои наткнулись на небольшую полянку, где было более-менее светло. Трава на поляне была зелёная-зелёная, а ещё росли какие-то дикие цветочки. Вокруг поляны росли не только деревья, но и ягодные кустарники - голубика, ежевика, земляника. Вот она, красота девственной природы!
- Красотища!, - с восторгом воскликнула Лулу и увалилась на траву.
Кайри присел на какой-то пенёк. Он не сказал ни слова, а просто стал осматривать всё вокруг. Вдруг среди всей этой красоты послышался протяжный волчий вой. Судя по звуку, волк, издавший его, был очень близко. Лулу и Кайри услышали приближающийся к ним с каждой секундой топот и скрежет зубов. Через полминуты на поляну вышла большая стая волков. Судя по всему, они были очень голодны...
- Что делать?, - заметались наши герои, - Что делать?
Стая волков сместила Лулу и Кайри к краю поляны. Француженка была абсолютно зажата к неизвестному дереву, но зато очень высокому. Кайри неожиданно сообразил, что можно сделать:
- Мусаши, чарачендж.
Сразу же в волосах мальчишки появился тугой самурайский хвост. Он подхватил Лулу и запрыгнул вместе с ней на одну из высоких веток. Оттуда хищникам было их не достать. Француженка поблагодарила спасителя, после чего увидела, что он усадил её прямо на какую-то корягу, из-за которой чуть-чуть порвалось её платье:
- Да ты вообще! Как ты смеешь!
- Тихо, не спугни их!
- Волков? Да это же они нас спугнули.
- Ничего ты не понимаешь. Смотри, у них коленки назад или вперёд вогнуты?
- Вперёд, а что?
- Значит, это оборотни, - Кайри коварно улыбунлся и поправил очки.
- Боюсь! Боюсь! Боюсь!
Лулу замахала руками так, что чуть не упала с дерева, но новый знакомый удержал её на ветке.
- Спасибо...
Блондинка немного покраснела, но Кайри ничего не заметил.
- Ушли.
- Точно?
- Точно.
Кайри ловко спрыгнул с ветки, воспользовашись чараченджем, потом снял с дерева Лулу - он уже понял, что на такие вещи эта девушка не способна.
- Что будем делать?, - спросила девушка, оглядываясь по сторонам.
- Может, пойдём обратно к пещере? Кто его знает, в этом лесу может быть что угодно! В когце концов, это не наш мир, а ловушка, здесь точно может быть абсолютно всё!
- Согласна.
Они огляделись по сторонам. Никто не сдвинулся с места. Через некоторое время раздался вопрос, который задала Лулу:
- А откуда мы вышли?
- Эээ...
- Я думала, ты на все вопросы знаешь ответы, - девушка коварненько улыбнулась, но её улыбка быстро исчезла, - Мы заблудились в этом месте.
После не очень долгих, но очень скучных дебатов, Кайри и Лулу пошли по какой-то тропе, которая вела вглубь леса. Время близилось к полудню.
- Почему мы не остановились на той поляне?!, - сетовала француженка, - Там хотя бы ягоды были! Я кушать хочу-у-у-у!!!
Кайри огляделся вокруг и увидел еле-еле виднеющийся среди каких-то обычных кустов и травы куст земляники. Парень подошёл к нему и сорвал несколько ягод:
- Будешь?
- Они не помытые.
- Ну так найди воду.
- Ну так она будет грязная!
- Ну так мы в лесу!
Молчание. Через минуту его нарушила Лулу:
- Ладно, это лучше, чем ничего.
Где-то к часу дня пара вышла к какому-то деревяному домику. Конечно, они очень устали и очень хотели бы заглянуть, что они и сделали. В конце концов - этот мир придуманный, где можно делать, что хочешь. Кайри уже давно рассчитал, что живому тут умереть не получится, а всё остальное - плоды чьей-то явно больной фантазии.
Внутри домика всё было обставленно на древне-русский манер. Неожиданно из-за печки выглянула миловидная девушка в крестьянском сарафане. У неё были русые волосы до пояса, заплетённые в тугую косу и серо-голубые глаза. На вид она была абсолютно безобидна, как вдруг вытащила из-за спины какую-то стеклянную бутылку, в которой было налито что-то прозрачное и с диким криком "Вы что тут делаете?!!" нацелилась ей на Кайри и Лулу...
Поделиться122009-08-12 21:49:13
Одиннадцатая глава.
- Аааааааааа!!!
Кукай подошёл к шкафу, чтобы посмотреть, что Яя там такого интересного нашла. Заглянув, парень сам невольно попятился назад.
- Т-труп? - он постарался сделать свой голос как можно более спокойным, но ему не очень это удалось.
- Труп - это мертвое тело, а я - скелет, - вдруг послышался голос из шкафа. - Закройте дверь, не мешайте спать.
Девчонка сразу спряталась за спину парня и вцепилась в его рукав:
- Аааа!!! Он ещё и разговаривает!!!!
Кукай быстрым движением закрыл шкаф и предложил пойти в другую комнату, на что Яя с большой охотой согласилась. Они вышли в коридор и заглянули в первую попавшуюся дверь, - за ней оказалась кухня... и вроде никаких шкафов, где могли находиться скелеты.
Но посидеть спокойно в этом сумасшедшем доме им не удалось - буквально на голову им свалился новый сюрприз. Им был стул, который вроде бы только что стоял рядом с холодильником, а потом резко переместился в потолок над ними и рухнул, испугав парня и девчонку.
Через некоторое, начали летать все стулья и столы, и ребята подумали об одном и том же: пора валить. Один из ящиков открылся, из него поочередно принялись вылетать ложки и вилки, угрожающе поблескивая. Кукай взял за руку подругу, и они одновременно метнулись в другую комнату - подальше от этого кошмара!
А кошмар мгновенно ринулся за ними...
В общем, бегали они долго и всё время забегали куда глаза глядят, по принципу "есть дверь - бежим туда".
- Да что за дом с привидениями? - выругался Кукай, когда они с Яей наконец-то скрылись от столовых приборов, додумавшись закрыть за собой дверь.
Ребята стали осматривать комнату, в которой оказались. Если не считать несколько одинаковых дверей, она была абсолютно пустой.
- Откуда мы пришли? - спросила девчонка с двумя хвостиками, со страхом оглядывая каждый выход (или вход?) из комнаты.
- Без понятия, - ответил ей Кукай и, словно догадавшись, о чем будет следующий вопрос, сразу сказал. - И куда дальше идти, я тоже не знаю.
- Кажется, в этой комнате ничего такого нет, - с облегчением вздохнула Яя и взглянула на стену напротив. - Смотри! Что там написано?
Помня опыт предыдущих "исследований", они вдвоём медленно подошли к синей стене и увидели, что на ней выведено жёлтой краской:
"ЛО-ДП-ВМ-ЖК-РМ"
- Что бы это могло значить?
- Глупости какие-то.
Вдруг сзади послышался скрип двери, звон кандалов и протяжно-завывающий голос:
- Это не глупости...
Кукай и Яя обернулись и увидели перед собой нечто, составляющее из себя белую простыню с прорезями для глаз, в которых виднелась черная пустота. На руках, если это можно было так назвать, защелкнуты стальные кандалы. Шаги призрака абсолютно беззвучны, но за ними был слышен звон кандалов...
- Привидение! - воскликнула Яя и в страхе, как делала всегда, спряталась за спиной Кукая.
- Самый распространённый типаж, - ухмыльнулся парень, одновременно прищурившись. - И сделать такой костюмчик очень легко.
Он подошёл к привидению и попытался стянуть, как он думал, простыню. Но однако под ней абсолютно ничего не было, а призрак взвыл:
- Не трогай меня! Больно ведь!!
Кукай попятился назад, пока не наткнулся на Яю. И кажется, наступил ей на ногу, о чем она оповестила всех жителей сумасшедшего дома своим воплем, а потом затихла - в страшном взгляде призрака что-то сверкнуло.
После минутной паузы она, наконец, робко спросила:
- Зачем ты здесь? Что ты нам сделаешь?
- Я вам ничего не сделаю. Сделают они.
Привидение указало на одну из дверей, которая со скрипом открылись. В комнату вошло тринадцать скелетов, похожих на того, что наши герои видели в шкафу. Страшных, заросших паутиной, щелкающих челюстями скелетов... Только у каждого в руке был еще небольшой острый топорик. Выглядел этот небольшой взвод очень недоброжелательно.
- Моё сердце, откройся!
- Сердце Яи, откройся!
Почему-то ничего не произошло. Привидение ухмыльнулось. Видимо в этом подземелье такие штучки не работали. Но почему?! Скелеты постепенно стали окружать Яю и Кукая. Те попятились назад, и... им здорово повезло - прямо за спинами оказалась дверь!
После того, как они выскочили в коридор, снова началась погоня. Все метались по многочисленным и жутким коридорам и комнатам этого странного здания. Гон казался длительным и однообразным, и в то же время бессмысленным - и Яя даже осмелилась спросить у скелетов, зачем же они им нужны. Те на полминуты застыли в раздумьях, что дало парню и девчонке время сбежать.
- Ты только глянь! На этой двери есть замок!
- Кажется, нам повезло, - улыбнулась Яя, чем заставила Кукая улыбнуться в ответ.
Комната, в которую они попали на этот раз, была окрашена во все цвета радуги. Размазанные по стенам, полу и потолку, краски создавали самые невероятные сочетания и порождали что-то такое в душе необъяснимое и прекрасное... Из обстановки присутствовали белый диван и зеркало на полстены. Если бы ребята вообще присматривались ко всему, они бы заметили, что в большинстве помещений есть огромные зеркала. Эта же комната была маленькой, но почему-то казалась просторной. Девчонка сразу же уселась на диван, парень, закрыв замок и проверив его прочность, присоединился к ней.
- Тут телевизора нет..., - через некоторое время послышалась растерянная реплика Яи.
- И что? - Кукай улыбнулся и чуть приобнял подругу. - У нас что, не найдутся темы для обсуждений?
- Конечно, тем более, эти скелеты ходячие не скоро сюда доберутся!
- Я уже четыре часа без конфет! И вообще какой-либо еды!
- Ой, ну хватит...
- Не хватит! Я кушать хочу-у-у-у!!! Пойдем, поищем еды!
- Открываем дверь - а там эти скелеты. Нет уж, спасибо.
Яя явно не заметила, что скелетов возможно уже и нет, раз никто не пытается проломить дверь...
- Вредина, - девчонка демонстративно отвернулась.
- Ну если ты так хочешь...
- Хочу-у-у!!!
- Тогда возьми.
Парень пошарился в карманах и достал какую-то завалявшуюся там ириску.
- Спасибо!
- А много мы всё-таки побегали, - заявила Яя.
- На тренировках я бегал и побольше, - ухмыльнулся Кукай.
- Я устала!
- А я - нет.
Повисло какое-то странное для этой пары молчание. Через некоторое время молчания Кукай почувствовал, как голова уже заснувшей Яи плавно опускается на его плечо. Он уселся так, чтобы подруге было удобнее, и при этом постарался ее не разбудить.
"Спи, - мысленно сказал парень, - я буду тебя защищать, хотя надеюсь, это не понадобится."
Он взглянул на милую спящую девочку. Невероятно милую. Парень сам не понял, что им управляло в этот момент - очень осторожно Кукай склонился к подружке и поцеловал её в лоб...
Поделиться132009-08-12 21:49:31
Глава двенадцатая.
Услышав какой-то непонятный крик, Рима и Нагихико сразу же ринулись на него, чисто рефлекторно. Они увидели абсолютно ужаснейшую картину последствий крупной автокатастрофы. Но это ещё не всё. В прибавку на груду сломанных машин и еле дышащих почти трупов людей свалился самолёт. Как-то больше похоже на сцену из какого-нибудь боевика, чем на реальность. Хотя, в прочем-то, реальностью это не было. Это был просто сон, созданный воображением непонятной девочки, наславшей его.
- Господи!, - почти хором воскликнули Нагихико и Рима.
Нагихико, однако ж, заметил интересную вещь - в самолёте никого не было. Он был абсолютно пустой. Если бы ещё было видно груду машин, но в половине из них водители тоже отсутствуют. Но об этом он решил не говорить, чтобы никого не напугать. А вдруг в этом городе это считается нормальным? Тогда ненормальным посчитают его.
- Ээээм... Вряд ли мы тут сможем чем-нибудь помочь, - обратилась к другу девочка, - Пойдём отсюда...
- Ладно, - кивнул головой парень и они вдвоём ушли от этого поистине ужасного места.
Они шли по какой-то улице. Вокруг громоздились небоскрёбы, по дорогам разъезжали машины, в небе часто проносились самолёты. Казалось, что в этом городе нет ни частицы живой природы.
- Эй, а это что такое?, - немного испуганно указала Рима на какую-то машину.
Автомобиль, как пьяный, лихачил по улицам, то и дело задевая прохожих. И самое интересное... внутри него тоже никого не было!
- Осторожней!, - только и успел воскликнуть парень, но было поздно.
Из-за угла выехал ещё один подобный автомобиль и довольно сильно задел хрупкую девчоку, которая мигом свалилась на землю. Нагихико взял её на руки и, не став ждать скорой помощи (если она тут вообще имелась), ринулся в какую-то больницу, которая была поблизости...
- Это какое-то восстание машин! По всему городу машины стали оживать и нападать на людей, причинив тем самым множество материального ущерба и унеся около трёхста жизней. Четыреста двадцать один человек ранен...
В больничной палате был включен телевизор на небольшой громкости.
- Не советуем выходить из дома...
По всем каналам транслировалось одно и то же. Кадры показывались воистину ужасающие. Нагихико выключил телевизор - шока ему и так хватает. Он взглянул на Риму. Девочка была без сознания, наполовину перевязана и ужасно бледная.
- И что делать?, - в мыслях задал сам себе вопрос, и похоже на то, что он был риторический.
За окном творились ужасные вещи. Смотреть на это было невозможно, и, наверное, им повезло, что они раньше попали в здание - иначе бы было хуже. Парень задвинул шторы, но ощущение кошмара не исчезало. Наоборот, оно было всё больше и больше.
- На-ги..хи..ко..
Он мигом повернулся и подошёл к подружке. Вроде бы она проснулась, но вид у неё был настолько бледный, что скорее сказать, что она наполовину спит.
- Рима!
- Что... произошло?
Парень, скрыв подробности, рассказал Риме, что случилось, при этом улегчая обстоятельства, чтобы сильно её не пугать.
- Как же страшно, - робко и очень-очень тихо произнесла Рима.
Она чуть подняла не сломаную руку и протянула её к Нагихико. Парень сжал её небольшую кисть в своих ладонях, и, старясь казаться увереныым, заявил:
- Всё будет хорошо...
Поделиться142009-08-12 21:49:50
Глава тринадцатая.
- Казнить их!, - приказал король, указав на Утау и Икуто.
Брат с сестрой долго не думали - сразу же ринулись бежать от свирепой охраны. По пути каким-то образом они ещё и умудрились чаранариться. Кажется, место, куда они попали, было единственным, где чары могли использовать свои способности. Непонятно, как так получилось, ну и ладно. Не в этом соль. Перечаранарившись, Икуто с Утау быстро отбили охрану и ринулись бежать из замка - здесь их точно найдут.
- Утау! Утау!, - крикнула Эру.
Хозяйка быстро обернулась и увидела в руках своего чара-хранителя карту дворца. Каким образом она у неё оказалась, певица уточнять не стала, она стала искать выход из этого лабиринта. Теперь было намного проще.
- Ты скоро?, - окликнул сестру Икуто, пока та возилась с картой, - Нас могут скоро догнать.
- Сейчас, сейчас! Всё! Нам направо!
- Выход, ура!!
Пара выбежала из ворот замка и увидела вокруг себя средневековый город. Утау сделала пару танецвальные твижений и реверанс:
- Средневековье, романтика!
- Не начинай, - закатил глаза Икуто.
Откуда-то послышались крики:
- Она ведьма, она ведьма! Она слишком красивая! Она умеет менять наряд!
Похоже, это они имели ввиду певицу. Пока не покинешь пределы этого королевства, ну никак не избежишь погони - это уже стало ясно. Хотя, конечно, бегать много никто не любит.
- Кошмарная лолидей!
Утау попыталась отбить солдат, что получилось успешно. Но только их было уж слишком, слишком много... А они всё приближались и приближались...
- Вот так-то! Пока посидите в темнице. А уж потом мы вас казним, - произнёс солдат, забросив брата с сестрой в сырое подвальное помещение.
Но он не знает наших! У них же есть нечто маленькое и незаметное, что может достать ключи от тюрьмы - чара-хранители! Осталось дождаться, когда тюремщик отвернётся. Однако ждать приходилось долго. Утау, абсолютно от нечего делать, запела:
- Open your shiny eyes in the silent night,...
Скрипки у Икуто с собой не было, но даже без музыки песня казалась настолько красивой, что тюремщик обернулся. чтобы посмотреть, кто так красиво поёт, чем воспользовался Йору, быстро схвативший ключи от темницы. Певица мигом замолчала, и толский седой мужлан занял прежнее место, даже не заметив, что ключи исчезли. Они уже были в руках наших героев. Дверь со скрипом открылась. Нашим героям никак не удалось ускользнуть втихую, поэтому снова образовалась погоня, но в этот раз брат с сестрой смогли довольно хорошо оторваться от хвоста.
Они забежали в какую-то деревню. К удивлению, какая-то старуха открыла им дверь и жестом показала что-то около "Скорее вбегайте".
- Спасибо вам огромное, - поблагодарили они хором старушку.
- Я вам помогу, но только вы в обмен должны предоставить мне маленькую услугу. Вы разбираетесь.. в музыке?
- Да, - снова хором ответили брат с сестрой.
- Понимаете, до завтрашнего дня мне нужна песня. Любая. Но чтоб была с нотами и чтоб была песня.
- Легко, - улыбнулась Утау, - Я могу вам предоставить "Black diamond"...
- Прямо так... быстро? А я думала, это я ведьма...
- Вы...
Старуха быстро перебила:
- Тссс!! Тут же инквизиция!
- Вот вам песня, - Икуто протянул старухе листок с нотами и словами песни.
- Спасибо, - женщина приятно улыбнулась, - А в обмен я помогу вам. Я всегда держу своё слово.
Ведьма взмахнула руками и превратила Утау и Икуто в животных. Икуто стал чёрных вороном (вы знаете, что сделали бы с чёрной кошкой?!), а Утау - соловьём.
- Теперь вы в безопасности, - произнесла колдунья и открыла окно.
Птицы взлетели в небо...
Поделиться152009-08-12 21:50:09
Глава четырнадцатая.
- Ты умрёшь.
Аму завизжала и спряталась за спину Тадасе. Парень тоже очень сильно испугался, но попытался не показывать виду.
- Но не сейчас, - коварно улыбнулась кукла, - Я хочу помучать вас перед смертью.
Интересная, однако ж, дама - сказала и ушла.
- Что это сейчас было?, - всё ещё дрожа от страха, спросила Аму.
- Не знаю... Пойдём дальше. лестница ещё ого-го какая длинная.
Вдвоём они стали подниматься по ступенькам, которые казались бесконечными...
Однако только казались. Наверху они оказались сравнительно быстрее, чем думали. Они попали в комнату, похожую на чердак. Пыльную, тёмную, маленькую. Повсюду валялись части тела - ноги, руки, головы, глаза. Но не человеческие, а кукольные. Послышался глухой треск и перед итак напуганными ребятами появилась ещё одна живая кукла. Длинное и пышное тёмно-синее платье, два длинных рыжих хвоста, в руке - стальной меч, правый глаз фиолетовый, левый - жёлтый. Она вызывала двойсвенные ощущения - она была невероятно красива, но всё равно страшная. В другом немного смысле.
- Я - Галуччия, - произнесла куколка, - Я буду вашим путеводителем. Идите за мной.
Рыжая маленькая девушка привела Аму и Тадасе в другую комнату. Небольшую, но уютную и прибранную. Пара села на небольшой диван, а Галуччия стала зачитывать правила. То ли парвила поведения, то ли выживания. Как-то это было не очень понятно, что именно она зачитывает.
- А теперь - ждите гостью, - заявила кукла, - Никуда не уходите!
Опять - сказала и ушла. Какие-то они все были странные. Да всё вокруг было странным.
- Я пришла, - раздался очень, ну очень красивый женский голос.
Это было ещё одна кукла. Их тут было явно немало. На этой кукле было белое прямое платье без рукавов, голубые волосы в пол были распущены, а серые пронзительные глаза нервно взглядывались во всё вокруг.
- Меня зовут Лолика, - представилась незнакомка, - Я спешу сообщить вам, что именно в этой локации спрятан ключ, которым нужно открыть дверь из сна, которая спрятана в ещё одной локации.
- Локации?, - переспросила Аму.
- Да, именно. Их пять. Лес оборотней, дом с привидениями, "восстание машин", мир жестокого короля и эта.
- Как-то странно, - удивился Тадасе, - Почему она нам всё рассказывает?
Сражу же после данной реплики послышался разозлённый голос:
- Ты им не должна рассказывать секреты!
Из-за двери выглянул металический топор и направился на Лолику. Лолика ничего не замечала, но заметила розововласка, которая взяла куклу на руки, и топор пробежался по воздуху.
- Спасибо, - поблагодарила кукла, - За это я вам скажу, где ключ.
- Дурёха! Предательница!, - послышался тот же самый голос.
Лолика указала на потолок, где была какая-то ручка и жестом указала, что её надо открыть. Благо, потолок был низкий, так что с дивана вполне можно было её достать. Перед нашими героями открылся вход на... Ну. назовём это крышей, хотя это скорее пещера, а не дом.
- Давай руку!, - Тадасе помог Аму взобраться наверх.
Лолика ещё раз посмотрела вниз - вроде бы, топор исчез, о чём она огласила.
- Это хорошо, - обрадовалась Аму.
- Нет, это плохо. Значит, она уже идёт к нам.
- Кто "она"?
- Я сама не знаю точно, но знаю, что она самая злая из всех злых злодеек. Пойдём, я покажу вам, где ключ.
Пара последовала за добродушной куклой, та привела их к входу на чердак. Ничего не подозревая, все полезли вниз.
Да, там действительно был ключ. Но он был в стеклянной коробке. По бокам стояли Галуччия и та кукла, что увидели наши герои самой первой. У неё в руке был топор - тот самый. Лолика достала огромные ножницы (и где она их взяла?), всё трио окружило коробку. Та-самая-злая-кукла заявила:
- Отличная работа, Лолика. Мы их заманили сюда.
Все трое коварно заулыбались.
- Это... Нас что, таким образом типа обманули?
- Не типа, а обманули, идиоты!, - подтвердила Галуччия.
- Победите нас, и мы отдадим вам ключ, - начала говорить условия Лолика, - Но чар ваших в вами нет, если вы ещё не заметили. Они спрятаны на другой локации...
Поделиться162009-08-12 21:50:34
Глава 15.
- Э-ге-гей, девушка, у вас всё с головой в порядке?!
Лулу откочила подальше от этой непонятной девушки.
- Уйдите! Уйдите! Я знаю, вы одни из них!!!
Девушка выглядела очень напуганной и шуганной. Кажется, в её жизни уже случалось нечто такое, после чего она боится людей. Ну, или незнакомых людей.
- Из кого - из них?, - спросил Кайри.
- Уходите!!! Уходите!!!
Девушка настолько истошно вопила, что ничего не оставалось.
- Это у меня одной такой ощущение, что чего-то не хватает?
Это Лулу сказала, когда они уже довольно далеко были от того дома.
- Странно, но мне тоже так кажется...
Они огляделись и с ужасом обнаружили, что их чара-хранителей нет рядом.
- Где Нана?
- Где Мусаши?
- Их срочно надо розыскать!, - вместе решили они.
Они, дабы совсем не заблудиться в этом лесу, ходили вместе, заглядывая во все уголки и всё время называя имена так дорогих им маленьких человечков. Но их нигде не было...
- Зря стараетесь, - вдруг прозвучал голос.
Вдруг перед нашими героями возник силует. Силует был абсолютно чёрный, но, кажется, это была девушка. По крайней мере, к этому варианту пара склонялась больше.
- Ты кто?, - спросила Лулу.
- Неважно. Просто нечестно получается, что Вам я не рассказала политику партии. Дело в том, что всех чара-хранителей я запрятала на одной из локаций. Ещё на одной лежит ключ от двери в реальный мир, которая находится в ещё одной локации. А есть два места, где ничего особенного нет. Просто зря вы попали сюда. У Вас одно из таких мест. Мучайтесь, пока не доберётесь до пещеры.
Силует исчез. Пару минут парень и девчонка простояли в недоумении, а после Кайри просенило:
- Значит, мы должны попасть в пещеру!
- Обратно?
- Именно так!
- Мы уже три часа пытаемся попасть обратно. У меня такое ощущение, что мы ходим кругами. Из-за тебя мы заблудились, Сусанин хренов!
- Девушка, не жалуйтесь.
- Какая я тебе девушка?
- Но вроде бы мы и вправду заблудились.
- А он сразу тему переводит!
- Тссс!!!
Кайри почему-то неожиданно заткнул девушке рот и знаком показал идти за ним. Блондинка его послушалась. Она уже поняла, что тут он делает нужные вещи.
- Видишь, - шепнул девушке мальчик, когда те оказались в укрытии, - Это один из тех волков.
- Это не волк. Это волчица.
- Почему ты так думаешь?
- Потому что.
- А что это она делает?
Волчица (женская логика правдива!) взмахнула лапой и за этими движениями оставался тёмно-фиолетовый след из блёсток. Эта блёсточная фигулька, складываясь в непонятные фигурки, взлетела в небо и то стало темнеть. Солнце плавно ушло и взошла луна, появились звёзды. Волчица постепенно стала преобразовываться и приняла облик красивой молодой девушки. Немного посмеявшись, она скрылась.
- И что это было?
- Это была... магия какая-то, - чуть задумавшись, ответила француженка.
- Теперь ещё и темно... Ну и как мы найдём дорогу?
В темноте заблистали глаза. Из-за деревьев неожиданно начали появляться фигуры волков... Тех самых. С коленками внутрь.
- Вот вам и лес оборотней...
Поделиться172009-08-12 21:50:51
Глава 16.
Девочка зуть зевнула и открыла глаза. Обнаружив, где она умудрилась устроиться, Яя чуть покраснела:
- Ой... Извини.
- Да ничего.
Просидев молча полминуты, девчонка спросила:
- Как думаешь, скелеты уже ушли?
Чтобы проверить это наверняка, Кукай подошёл к двери и чуть приоткрыл её. Коридор был пуст, но об этих монстрах напоминал одиноко лежащий посреди коридора топор.
- Всё чисто, можно выходить.
Они вдвоём покинули комнату и стали осматривать этот коридор. Как и в любом коридоре, встречавшемся им, в нём было много-много дверей.
- Куда теперь пойдём?, - спросила Яя.
Парень в ответ лишь пожал плечами. В этом странном месте вообще невозможно было понять порядок вещей. Да и вроде бы... ненужно... Цели-то никакой нет...
- Приветствую, - вдруг откуда-то послышался приятный женский голос.
Ребята оглянулись, но никого не увидели.
- Да вот же я, здесь.
Ещё раз внимательно осмотревшись по сторонам, Яя заметила в зеркале некий силует. Чёрный силует девушки. Что-то около тени. Только в зеркале не было чему отражаться.
- Меня зовут Кёко, я буду вашим проводником.
Послышался щелчок и силует уже был на другом зеркале.
- Я надеюсь, вы не думали, что зеркала здесь зря... Идите за мной, и я приведу вас туда, где вам нужно быть...
Через пятнадцать минут скачек за непонятным силуетом в зеркале (а что ещё оставалось?) Яя с Кукаем оказались в комнате, вход в которую был не дверью, а аркой. А внутри была дверь. Одна. На полу. И переливалась она разными цветами. Но только одна проблема - на ней висел огромный замок, а ключа не было.
- Ключ? Вы же о нём подумали?, - спросила Кёко, - Взгляните.
На стенах комнаты было два зеркала, в одном была Кёко, в другом по щелчку её пальцев появилось изображение с ключом. Рядом с ключом стояли три красивые куклы с различным оружием, намереваясь нападать на Аму и Тадасе...
- Это же Аму-ти и Тадасе!, - воскликнула Яя и подбежала к зеркалу.
Наверное, она хотела просто прислониться руками к нему, но видимо заклинание Кёко было немного другим, из-за чего девчонка с визгом прошла сквозь отражающее стекло. Ну, не совсем полностью.
- Кукай, отпусти мою ногу! И иди сюда!
- Ладно-ладно, я надеюсь, там ничего такого нет и мы сможем вернуться...
Девчонка дёрнула ногу, вследствие чего Кукай не пошёл за ней, а кубарём на неё свалился.
- Яя? Кукай? А вы что тут делаете?
- За ключом пришли, - ответил парень, - Вроде бы...
- Да встань ты наконец с меня, ты мне позвоночник отдавишь!
На зеркале, из которого вылетели ребята, образовался силует Кёко:
- Молодцы, поможете своим друзьям.
- Чем кукол бить-то будем? Физической силой чтоли? Чара-хранителей с нами нет!, - сразу же выразила свою жалобу Аму.
- А почему бы и нет?, - улыбнулся Кукай.
- Тебе легко говорить! А мы слабые и беззащитные девушки, - Яя подошла к джокеру.
- Ну уж не слабые, это точно! Кто меня сюда затащил одной левой... ногой?
- Яя тебе говорила отпустить её!
- Слишком ты быстро говорила, твои слова ещё обрабатывать нужно!
Небольшую перепалку прервал возмущёный хоровой возглас кукол:
- Так мы драться-то будем, или ключ вам не нужен?
- Ах, да, точно, ключ... А я вспоминаю, зачем мы сюда пришли...
- Кукай, - немного с усмешкой заметила Аму, - У тебя что, после разговора с Яей всё из мозгов вылетает?
- С чего ты взяла?
- Почему у меня топор, а не пистолет, - пожаловалась та-самая-злая-кукла, - Я бы застрелилась, ненавижу человеков!
- Людей, - поправила Лолика.
- Какая к чёрту разница?!
- Давайте нападём на них, - предложила Галуччия, - Может, они тогда о нас вспомнят.
- Нет, лучше утащим ключ.
- А я так хотела подраться!
Перед Галуччией появился чёрный силует, вылезший из зеркала.
- Кёко! С каких пор ты на их стороне?, - удивилась разноглазая кукла.
- Ну, есть одно заклинаньице, начинается на букву "П"...
- А в английском варианте?, - спросила та-самая-злая-кукла.
- Тоже мне лингвистка нашлась...
- Я сражаюсь с Галуччией, мальчишки делят на себя этих двоих, - грмоко, чтобы все услышали, скомандовала девушка из зеркала.
- С каких пор ты командуешь?, - тут же послышался вопрос.
- С таких пор, что я хочу, чтобы вы победили, - Кёко подмигнула парням.
Лолика досталась Тадасе, а та-самая-злая-кукла (у неё вобще есть имя?) была противницей Кукая. Аму и Яя остались зрителями...
Поделиться182009-08-12 21:51:14
Глава 17.
Перенесёмся в мир реальный и посмотрим на то дерево, где находятся плюс- и минус-чары с их хозяйкой.
- Плурэль, я тебе голову оторву!
- Но хозяйка... Должен же быть хоть один положительный персонаж! Я же не знала, что они додумаются до секретного заклинания!
- Ты никогда ничего не знаешь, - нагло проворчала Мирэль.
Неожиданным образом итак тёмное из-за дыма небо стало чёрно-синим за считанные секунды.
- Это что такое?, - спросила Рима.
- Не знаю... Каким-то образом наступила ночь, - ответил ей Нагихико.
- А где звёзды, луна? Из-за этого дыма ничего на небе не видно!
- Когда-нибудь этот дым растворится, как тучи после грозы, - черноволосый парень устремил взгляд на небо, - И тогда на небе появится радуга. Нужно только переждать грозу.
- Знаешь, что... А в чём-то ты прав. Но если эта молния вдруг тебя ударит, тебе уже будет не до радуги...
- Нужно найти укрытие от грозы.
- Ну и где нам его найти?
Обычно друзья подоспевают либо в самый ненужный, либо в самый нужный момент. На этот раз случилось второе.
- Видишь, тут ещё осталось что-то живое!, - обрадовался Нагихико, когда увидел в окне чёрного ворона.
- Чёрный ворон. Предвестник смерти.
Ворон постучал клювом в окно. Парень сразу же открыл форточку, а за вороном стремительно влетел соловей, а за ними обоими... Иру, Эру и Йору.
- А вы как сюда попали?, - такой вопрос был ожидаем.
- Это долгая история, - сказала соловей голосом Утау и обе птицы превратились в брата и сестру.
- Расскажи, - попросила Рима.
- Ладно, - вздохнула певица...
Пропустим часть рассказа о том, что мы уже знаем, расскажем о том, что было далее. Хотя... Оно незачем. Они просто летели и долетели... Ещё одно подтверждение тому, что все локации связаны. И ещё одно подтверждение. Когда из зеркала, которое было в больничной палате, вышли Аму, Тадасе, Яя, Кукай и Кёко... с ключом. Вот их историю поведать вам было бы интереснее...
Девушка из зеркала одним ударом, сделанным слишком резко и быстро для куклы, повалила Галуччию на землю, подобрала её меч и отрезала ей голову. Жестоко, но необходимо. Вот вам и слабые девушки... "Слабая девушка" села рядом с Аму и Яей и протянула меч им - на всякий случай. Сама Кёко же спряталась в зеркало, поскольку, как она утверждала, долго быть в реальном мире ей нельзя. Теперь посмотрим на Лолику, оружием которой были огромные ножницы. Из-за них-то Тадасе и не мог добраться до самой куклы. Никак не мог. И то еле уворачивался от её оружия - тут было дело не до нападения, а до защиты. Либо Кёко специально дала парням самых сложных противников, либо просто её первый удар был настолько шикарен - неважно. Важно то, что мальчишкам повезло менее. Та-самая-злая-кукла очень ловко обламывала попытки Кукая хоть как-нибудь нанести ей удар, отскакивая в ту сторону, о которой парень даже не мог подозревать. Своим топором она не махала, а метала его, но всё время промахивалась, хотя было "ну почти, ну ещё б чуть-чуть". Даже скучно смотреть на всё это стало. Бой из бесконечных промахов с обоих сторон и бесконечная оборона... Ой, нет, тут автор допускает ошибку. Не бесконечной. Лолика сумела так извернуться, что одним из концов ножниц подставила королю подножку, от которой он упал. И конечно же, кукла этим воспользовалась, уже готовясь нанести последний удар... А вот и он. Последний удар. Для куклы. Только не ей принадлежащий. Ножницы упали на пол, тело Лолики раскололось на две части. Кто же это сделал? Правильно, та, у кого был меч, а точнее - Аму.
- Спасибо, Аму-тян!
Тадасе даже обнял её, из-за чего та стала краснее любого мало-мальски приличного помидора. И меч выронила. А вот это зря. Тот сразу подобрала та-самая-злая-кукла (видимо, имя её мы так и не узнаем).
- Ксо! Так нечестно!
- Вас больше количество!, - тут же аргументировала кукла.
- Да от них помощи разве дождёшься?
- Не явление проблемы моей.
Так бой и продолжался около пяти минут. В это время Тадасе пытался привести в чувство очень офигевшую Аму, а Яя игралась с ножницами, оброненными Лоликой. У слабого пола есть свои слабости... Иногда позволяющие выиграть. Оставшаяся в живых кукла отскочила как раз под ножницы. И разрубилась пополам. Было бы всё хорошо, если бы в руках у неё не было топора, который сразу же выпал из рук неживой красотки и проехал по левой ноге Яи.
- Ааай!
- Яя, ты в порядке?, - хоровой вопрос от всех.
- Нет, не в порядке! Нога сильно болит...
Из зеркала вылезла Кёко и взяла ключ, коробка от которого сразу же раскрылась после смерти кукол:
- Ээээм... Нас ждёт следующий пункт назначения. Не бойтесь, я не садистка, - я вижу, что случилось с вашей приятельницей... Но всё равно следующий пункт назначения - больница. Пойдёмте за мной, в это зеркало...
- Тётя, а вы всё-таки садистка!, - чуть ли не со слезами из-за сильной боли заметила Яя, - Как же я пойду-то, а?
Кукай осторожно взял девочку на руки, и Кёко открыла портал.
- А вы тут откуда?, - тут же последовал вопрос к новоприбывшим от Утау.
- Долгая история, - начала девушка из зеркала, - Кстати, меня зовут Кёко. Вам нет смысла называть свои имена, я их знаю, а вы друг друга - и подавно.
- А что с Римой?, - одновременно с речью силуета подбежала к подруге Аму.
- Аму-чан, - светловолосая девочка чуть улыбнулась.
- Рима стала жертвой восстания машин, которое на данный момент здесь происходит, - снова вылезла Кёко (откуда она всё знает?).
- Ааааай! Яя всё понимает, но у Яи нога тоже очень сильно болит!
Нагихико указал направление травмпункта и Кукай вынес подругу из комнаты.
- Так, осталось найти ваших чара-хранителей, забрать двоих людей из леса, телепортироваться к двери, открыть её ключом и всё, - очень кратко изложила Кёко план действий.
- А почему у Икуто и Утау остались чары?, - поинтересовался Тадасе.
- Это значит, что мы отправляемся в средневеоквье! Но не сейчас. Вам нужно отдохнуть, а мне пора в ещё одно место. Главное не разбейте зеркало, тогда всё будет ОК.
И исчезла с зеркальной поверхности.
А теперь перенёсёмся к тем, кому сейчас не повезло больше всего. Нет, не чара-хранителям - с ними-то всё в порядке, а к Лулу и Кайри, которых, напомним, окружили волки-оборотни.
- Что будем делать?, - дрожа от страха, спросила француженка.
- Так, оборотня можно победить, смертельно ранив в сердце или мозг, но при процессе трансформации он непобедим, - ответил Кайри.
- Ага, мы прям так смертельно и раним. Всех.
- Ну, если не можем победить, тогда остаётся один выход - бежать!
- Наконец-то ты сказал что-то по делу!!!
- Только... как? Мы окружены, разве что на дерево взобраться...
- Каюк моему платью... Ты же мне поможешь взобраться?
Еле-еле, но как-то забрались на ветку до того, как волки подойдут к ним вплотную. Лулу сразу же достала зеркальце, чтобы поправить причёску (как она его не разбила, остаётся загадкой). Представляете, как громко она взвизгнула, когда увидела, что в одном из её любимых предметов появился чёрный силует? От страха та выронила зеркало, но к частью оно не разбилось, а просто упало рядом с деревом, а то есть посреди оборотней. Кёко тут же вылезла из зеркала (при этом из-за размеров зеркальца ей пришлось немного сжаться) и рукой пихнула находившихся рядом пару животных, те сразу же упали наземь. Остальные, поджав хвосты, убежали.
- Слезайте, - улыбнулась спасительница, - И пойдёмте со мной.
- Спасибо вам...
- ...Кёко. Меня зовут Кёко.
- Это имя означает "зеркало", довольно интересно, - заметил Кайри.
- Я помогу вам выбраться отсюда. Идите за мной. Только быстро, я долго не в зеркале существовать не могу.
Она побежала очень быстро, Лулу и Кайри еле-еле не теряли ту из виду. В результате они оказались около каменной стены, которой, видимо, был окружён лес. Не ясно, зачем на этой стене висело зеркало, но нашим героям и лучше.
- Зачем ты привела нас к зеркалу?, - спросила француженка, когда они с Кайри еле-еле добежали до места назначения.
- Идите за мной.
- В зеркало? Да это же невозможно!, - запротестовала Лулу, которой показалось, что их разыграли, чтобы они так много бегали.
Она дотронулась до стекла и тут же её рука прошла сквозь него.
- Ах, так вот так.. Всё понятно.
- Всем привет снова, - недовольно буркнула Яя, открыв дверь.
Левая нога её была крепко перевязана бинтами, из-за чего она сильно хромала. Усевшись на стул, та спросила:
- А куда делась Кёко?
- Та-даааа!!!, - почти сразу же послышался возглас из зеркала и из него вылетели Кайри и Лулу.
На стекле появился всем знакомый силует:
- Итак, теперь мы все собрались, осталось только найти ваших чара-хранителей, и мы даже знаем где их искать... Только вот кто отправится на поиски?
Поделиться192009-08-12 21:51:43
Глава 18.
- Ну, что, все пойдут на поиски чара-хранителей?, - спросила Кёко.
- Не все, - перебила её Аму.
- Ну, кроме Римы и Яи, - тут же исправилась девушка, - И на всякий случай нужно кого-нибудь с ними оставить... Скажем, Нагихико.
После Кёко открыла портал в зеркале и все, кроме этих троих, ушли. На другом конце портала оказалась зала шикарного королевского дворца. Стены блистали мозаиками из драгоценных камней, пол и потолок были позолочены, а посреди всего этого стоял длинный стол и множество стульев вокруг.
- Это столовая, - догадался Тадасе.
- Ну, к сожалению, я не знаю точного местонахождения ваших чара-хранителей, - пожала плечами девушка из зеркала, - Знаю только, что где-то в этом замке. В общем, я предлагаю нам всем вместе обыскать дворец.
- А почему вместе?, - поинтересовался Икуто.
- Тут ведь и охрана. Главное, на них не напороться.
- Пойдёмте туда, - указала Утау на один из выходов, - Чувствую я, что там нечто особенное.
Все направились по указанному ей пути. И действительно, нашли там удивительную вещь. Небольшого зверька, ранее никем из них не виданного. Тело его напоминало лемура, хвоста не было, огромные человеческие уши, раскосые фиолетовые глаза, две ноздри на треугольном лице вместо носа и небольшой рот с несколькими сотнями маленьких острых зубов составляли его лицо, а сам он был покрыт зелёной кожей.
- Что это?, - хором спросили все.
- Ой, а я не знаю, - боязливо произнесла Кёко, хотя ей, сидящей в зеркале, ничего он не мог бы сделать.
Изо рта текли слюни вперемешку с пеной, голодные глаза осматривали гостей его покоев.
- Валим?, - предложила Аму.
Все с ней согласились, поскольку ринулись прочь из комнаты. Кёко по зеркалам, развешанным по замку, шла за ними. А непонятный зверёныш попрыгал вдогонку, пружиня чуть ли не до потолка.
- Ну спасибо, - обратился к певице Кукай, - Не пошли бы туда, ничего бы и не было.
- Хорошо, выбирай путь сам!, - Утау чуть толкнула его вперёд, - Только потом не жалуйся!
А тем временем Рима, Нагихико и Яя сидели в больничной палате. Странно, но им не нашлось темы для разговора, поэтому они просто молчали. Горел яркий свет, но всё равно в окне были отчётливо видны бои, похожие на сцены из фильма "Трансформеры". И вот именно сейчас всё это напоминало то, чем являлось - сон. Непонятно, почему, но создавалось такое ощущение. А во время сна можно делать что хочешь, и никто и не узнает о том, что ты наделал, не так ли?
- Нагихико, - обратилась к нему Рима, - А ты ведь спас мне жизнь...
- Ну, я бы не мог поступить иначе.
- А можно... Можно, я тебя отблагодарю?
- Ну конечно!
Девочка чуть приподнялась с кровати и...поцеловала его. Забыв обо всём и обо всех, что вокруг. Напомним, что вокруг была Яя, которая тут же достала телефон и начала всё это зрелище фоткать, а через некоторое время пробубнила6
- И не стыдно им так долго целоваться?
А теперь вернёмся к другим персонажам. На даный момент всё это стадо за собой ведёт Кукай, и в принципе, никаких результатов это не даёт. Ему это даже напомнило ту сцену, когда они с Яей бегали от призраков и скелетов, забегая в первые попавшиеся двери. Тут, между прочим, принцип погони был тот же.
- Мы так вечно будем?, - спросила Лулу.
- Пока не найдём чара-хранителей, - ответил ей Кайри.
- Понятно, - тут француженка сделала небольшую паузу, - Вечно.
Неожиданно из зеркала послышался радостный визг, настолько визг, что зверёк со страху убежал, а остальные обернулись. Конечно же, этот крик принадлежал Кёко. Только теперь это был не силует, а девушка. Глаза её были, словно зеркала - вроде бы серые, но в них всё отражалось. Похожего цвета были и кудрявые волосы, достающие до пояса. Её кожа была очень тонкой и почти белой, на лице из макияжа был только густой слой чёрной подводки на глазах. Она была очень худой, с очень длиными ногами и невероятно тонкой талией. Она была босиком, из одежды на ней было только летнее платье на лямках зеркального цвета. Все очень удивлённо рассматривали эту красотку.
- Нечто прекрасное дало мне родиться, - очень белозубо, но вместе с тем очень мило улыбаясь, сказала Кёко, - И нечто прекрасное дало мне сил! Теперь я всё знаю! Идите за мной, и я покажу вам, где то, что мы ищем!
В принципе, ничего другого им не оставалось, и все пошли за девушкой, которая вышла из зеркала и уже перемещалась по этому миру в человеческом виде. Движения её были очень изящны и воздушны, но вместе с тем и быстры. Через некоторое время все попали в комнату, где в небольших клетках сидели чары. Охраны почему-то не было, так же, как и ключей от замков.
- Всё просто, - улыбнулась Кёко.
Она подошла к одной из клеток (в которой, кстати, находилась Кусу-Кусу) и просто-напросто сжала замок своими длиными пальцами, из-за чего тот распался на куски и чара вылетела на свободу. Таким образом освободив всех чар, большая компания двинулась обратно. Очень лёгким способом. Через зеркало.
- Рима? Нагихико?, - удивлённо и хором спросили все, когда вернулись.
- Уже скучно на них смотреть, - немного вредным тоном сказала Яя, - Интересно, они вообще отлепятся друг от друга?
- Ах, так вот что это за прелесть!, - захлопала в ладоши Кёко, - Кстати, Рима, Нагихико, вы домой-то хотите?
Девушка из зеркала повертелась около них и только через некоторое время пара её заметила.
- Скоро вы попадёте домой, - улыбнулась помощница, - Осталось пройти через зеркало к двери и открыть её ключом.
Щелчок пальцами и портал готов. Парень взял длинноволосую подружку на руки, поскольку та, по сравнению с Яей, вообще ходить не могла (Яя хромала на одну ногу). В принципе, дальше рассказывать неинтересно. Счастливый конец ночного кошмара (хотя кому-то и наоброт))).
- Это был сон?, - про себя подумала Рима, уже проснувшись утром у себя дома, - Жаль...
Поделиться202009-08-12 21:52:02
Глава 19.
Утро выдалось солнечным. Но вместе с тем не было жарко. Стояла просто идеальная погода. Иногда проскальзывал прохладный ветерок, но в целом всё было просто чудесно. Первым уроком у Аму и Тадасе был урок алгебры.
- Здравствуйте, - вошла в класс молоденькая девушка, - Я буду заменять вашу учительницу, которой некоторое время не будет. Меня зовут Амайя Ямамото.
Девушка была очень небольшого роста, из-за чего создавалось ощущение, что это ученики должны её учить, а не она их. По классу пошло несколько подобных едких замечаний.
- Ладно, начнём. Что у вас сегодня должно быть?
По плану сегодня намечалась контрольная, но конечно же, ученики воспользовались подарком судьбы и заявили, что должна была начаться новая тема.
- Никакой контрольной, сразу такой хороший день получился, - улыбнулась Аму.
Они вместе с Римой, Нагихико и Тадасе сидели в школьном кафетерии на большой перемене и разговаривали.
- Паршивый день, - заявила белокурая девочка, - У меня со второго урока голова болит. Наверное, не зря мне снился тот сон...
- А что за сон?, - поинтересовался Нагихико.
- Фигня какая-то... Будто бы мы все попали в какую-то ловушку... Всех по парам раскидали на разные локации, а благодаря какой-то Кёко мы объединялись и в результате попали обратно...
- Но мне тоже снился этот сон!, - хором воскликнули все, кто сидел за этим столом.
Аму с Тадасе покосились на Риму и Нагихико, а те посмотрели друг на друга и одновремено покраснели. Кажется, это начало чего-то большего, чем дружба... Вам не кажется?
Наконец-то кончились уроки! Все школьники сразу же радостно разбежались по домам, а вот защитникам такой прелести не дано. Им ещё предстоит собрание. Итак, пора начинать, а из защитников на месте только Аму, Тадасе и Кайри. Остальные, видимо, опаздывают. Через пару минут вбежал Кукай. Прошло ещё около минуты и вошли Рима с Нагихико. Девочка была невероятно бледная и ходила, обхватив голову руками. Нагихико держал ту за плечи и не спускал с неё глаз. Через пять минут запрыгнула Яя. На одной ноге. Правой.
- Тише прыгай. А ещё лучше - вернись на двухногое положение, - попросила Рима.
- Тише не могу, - ответила девочка, - И на двух ногах тоже. Левая нога ещё с утра болит.
- Что-то мне это напоминает, - заметила Аму, - Неужто правда вещий сон?
- А можно я объясню?, - вмешалась Ран, - Я же тогда была у врагов. Я услышала пару их планов... Мы всё-таки смогли выбраться из их ловушки во сне. Вроде бы, если одновременно решаешь проблему в сторону яйца с плюсом, попадаешь в более простую ловушку... А если в сторону минуса, то в более сложную. А вот на Яе и Риме мы видим последствия ловушки...
- Шикарно... И что теперь?
- Ран, - вдруг сообразил Кукай, - Ты же знаешь, где логово зла! Давайте пойдём туда и разберёмся раз и навсегда!
- Отличная идея, - заметил Тадасе.
- А давайте завтра, - изложила пожелание королева, - А то сегодня голова очень сильно болит...
- Тогда что сегодня?, - спросил Кайри.
- По домам, - скомандовал Тадасе.
- Тогда всем пока!, - попрощалась Яя, - Я попрыгала.
К девочке подбежал Кукай и схватил за плечи, удерживая на одном месте:
- Никуда ты не попрыгаешь!
- Каким же образом?
- Очень простым, - парень поднял Яю на руки, - Я тебя донесу до дома.
- Ну, я ещё хотела посетить кафе-мороженое...
- Ты действительно хотела прыгать до мороженого?
- Да-а-а!
- Ну, как твоя голова?
- Как и раньше...
- Тебя проводить до дома?
- Да...
Со стороны Рима и Нагихико выглядели далеко не как друзья. В принципе, они и не должны выглядеть иначе. Оба помнят то, что случилось в ловушке... И никогда не забудут. Другие могут потерять это в своей памяти, но им первый поцелуй запомнится навсегда. Теперь эта пара не будет держаться друг от друга на расстоянии, как раньше, после такого можно уже всё, что хочешь! Вот вы думаете - чего это авторша вам расписывает да расписывает, а ничего толком-то и нет? Авторша откроет вам секрет - всё будет. И прямо сейчас!
- Ну, вот мы и пришли, - известил парень, когда они уже стояли около двери, - Сейчас позвоним...
- Стой.
- А что случилось?
- Просто не хочу, чтобы мама это видела.
Немного боязливо, но вместе с тем уверенно Рима приблизилась к Нагихико и обняла его. Крепко-крепко. А после поцеловала.
- Вот. Клубничное, как хотела.
- Спасибо!
А теперь посмотрим на всё это со стороны. Парень вносит девушку на руках, а после они вдвоём сидят за столиком и едят мороженое... Хотя окружающих эта сцена явно не удивила. В конце концов, весна! Чего вы ещё хотели?
- Кукай, а с каким у тебя вкусом?
- Шоколадное.
- Нечестно, Яя тоже хочет шоколадное! И клубничное хочет! Все хочет!
- Ну давай денег, я тебе куплю ещё одно.
- Неееет, так Яя не хочет!
- Интересная же ты, однако, - парень усмехнулся, - По-другому нельзя.
- Можно, можно...
Яя взяла ложку и зачерпнула приличный кусок желаемой сладости. Кукай тут же покосился на клубничное мороженое:
- Ну раз уж так...
- Ну уж нет! Яя первая его съест!
Они одновременно откусили от шарика по приличному куску. От мороженого ничего не осталось, так же, как и от расстояния между ними...
Поделиться212009-08-12 21:52:27
Глава 20.
Насвистывая какую-то незатейливую мелодию, Лулу гуляла по городу. Просто так. Не было никакого желания создавать вопрос-яйца и вообще чем-то серьёзным заниматься. Сегодня была такая хорошая погода, что так и тянуло просто ходить по улицам и ничего не делать, наслаждаясь ароматом цветущей сакуры и яркими солнечными лучами.
- Лулу?, - вдруг отвлёк француженку знакомый голос.
Девушка подняла голову и увидела своего "коллегу по снам" - Кайри.
- Приветик!
- Как твои дела?
- Вполне нормальные, а ты как?
Фраза за фразой, завязался разговор. Очень даже милый, но совершенно бессмысленый.
- Что это мы с тобой стоим посреди дороги, может сходим куда-нибудь?
- Что скажешь насчёт кафе-мороженого?
- Можно, я очень даже за.
- Тогда пойдём!
Лулу ухватила мальчишку за руку и повела к пункту назначения.
Выпученные друг на друга глаза и пунцово-красные щёки. Ладно бы между их лицами осталось десять сантиметров, даже пусть два, да хоть восемь миллиметров, но не так же, чтобы совсем ничего! Быть может, они бы так и сидели, если бы их не отвлёк голос Кайри:
- Оп-па, а что это вы тут делаете?
- Ничего особенного, - тут же повернулся в его сторону Кукай и попытался сменить тему, - А у вас что, с Лулу свидание?
- Это нужно запечатлеть!, - воскликнула Яя и тут же сфоткала удивлённые от столь необычного предположения лица знакомых.
Но после того, что эти знакомые хором сказали друг другу, надо было бы сфоткать Кукая с Яей:
- А почему бы и нет?
Всё хорошее когда-нибудь кончается. Как и этот день. Возможно, кончается для того, чтобы начать что-нибудь ещё лучше. Конец всему плохому. На сегодня был запланирован поход в логово плюс- и минус-яиц. И будем надеяться, что последний. Опустим описание трудовых будней школьников и перейдём сразу же на собрание. Все уже были в боевой форме и от плохих последствий той ловушки не осталось ни следа.
- Ну что, пойдём?, - скомандовал Тадасе.
- Ран, - обратилась к чаре Аму.
- Так точно! Все за мной!
Дорога шла сначала через город, а после через лес. С каждым шагом кроны деревьев над головами становились всё гуще и гуще, чуть ли не лишая итак немногочисленого света в этот туманный и облачный день, совсем не похожий на вчерашний. Под ногами хлюпала грязь, не высохшая после ночного дождя. В общем, ощущения были не самые лучшие, да и бродили они так немало времени. То и дело слышались возгласы наподобие "Ну скоро ли?" и "Куда ты нас ведёшь, хотя бы знаешь?". Когда же наконец-то все прибыли в этому дубу, то увидели в дупле два яйца и небольшой домик рядом с деревом.
- А где же ваша хозяйка?, - подлетела к яйцам Ран и чуть постучала по тому, на котором был нарисован плюс.
Из яиц тут же вылезли две сестры и нервно огляделись вокруг. Увидев толпу народа, они тут же метнулись в окно домика, а после послышался стук закрытия рамы.
- Значит, пойдём туда, - указала Аму на дверь небольшой каменной постройки.
Как не странно, замка не было и войти мог любой желающий. Освещения в доме не было, а посреди комнаты стояло кресло. Нашим героям была видна лишь задняя часть его, но было явно, что нигде, кроме как на нём, глава этой преступной шайки находиться не могла. Нагихико развернул стул к ним лицом (да, он был на колёсиках) и увидел на нём... записку. И ею было оглашено: "Не ищи то, что не можешь поймать".
- Гениально, - прогундела Рима, - Она сбежала.
- Телепортировалась чтоли?, - спросила джокер, - Такое же невозможно!
- Но чара-хранители же существуют, - тут же возразил ей Тадасе.
- Хватит уже разговаривать, - прервал беседу Кукай, - Искать её надо. И вообще, с чего вы решили, что это она?
- Ну, Ран сказала, что "хозяйка", - ответил Кайри.
- Ну я же предположила!
- Разделимся и пойдём бродить по лесу?, - предложил Тадасе, но его предложение было отвергнуто Яей:
- А потом потеряемся. Нет уж, не надо.
- Мысль, конечно, глупая, - начала Рима, - Но может останемся здесь? Она же вернётся когда-нибудь.
- И что же мы будем всё это время делать?
- Мы-то не найдём чем заняться!, - усмехнулась Яя, - Гляньте, какая фотка у меня есть на телефоне!
Кайри попытался отнять у неё сотовый, но его попытка с треском провалилась.
- Ой, идиоты...
Снова тот же парнеподобный, но если прислушаться, всё-таки женский голос, что принадлежал хозяйке плюс- и минус-чар. На данный момент она была за домом, но из окна всё было слышно. А чары, чуть пошумев, но не увидев её в доме, вылетели через окно, пока защитники были около двери и на них не смотрели. Кстати, насчёт слышно. Её реплику тоже услышали. Тут она чуть промазала. Чтож, теперь она должна бежать, но... Она не может. Чем воспользовалась наша компания. Защитники выбежали на улицу и увидели её. Это явно была та, кого они искали. На одном плече у неё сидела плюс-чара, на другом - минус-. Но сама она выглядела далеко не как злодейка. Злодеи должны быть безжалостными, а её саму было жалко. Наивное детское личико невероятной прелести - чуть вздёрнутый носик, маленький аккуратный ротик и большие ярко-лазурные глазки. Русые чуть кудрявые волосы капельку ниже лопаток. На вид ей было лет десять. Сама такая хрупкая и невероятно милая. Так и хочется погладить по голове и поиграть с ней. Почему же она не бегает с остальными ребятишками? Это чудо было вынуждено проводить всю свою жизнь в инвалидном кресле. Вот так вот.
- И это и было тем, чему мы хотели оторвать голову?, - чуть прийдя в себя, спросил Кайри.
- Отрывайте, - чуть всхлипнула девочка, - Раз уж так. Лучше уж умру, чем буду мстить. Оно же больно...
- А кому ты мстишь?, - спросила Аму.
- Людям. Они смеялись надо мной. Они меня презирали. Я не хочу, чтобы они могли это делать.
- Но... Если мстить больно, то зачем ты это делаешь?
- Моя мама, когда ещё была жива, всегда говорила, что все люди должны отвечать за свои поступки.
- Да, но они сами, а не другие - за них!
Глаза цвета неба тут же наполнились слезами:
- Так значит я всё это делала зря?! Почему мне раньше никто ничего не сказал?! И почему я ничего не могу исправить?! Злая судьба, зачем ты вообще дала мне это всё?! Эту силу и эту немощь?!
Девочка зарыдала. У многих в головах пронеслись мысли о том, что же с ней вообще сделала жизнь, что она мыслит так по-взрослому? Такая трогательная картина... У кое-кого на глазах так же возникли слёзы.
- Как тебя зовут?, - спросила через некоторое время Аму, когда уже та более-менее успокоилась.
- Минако.
- Я даже не знаю, что делать... И наказать-то её нельзя, она итак наказана... И заставить исправлять наделанное так же нельзя. Мы уже сами всё исправили. И отпустить... Отпустить тоже нельзя. Даже если она не будет творить таких вещей, бросать её... жалко.
Повисло молчание. Тяжёлое молчание. Сиреневый туман всё ближе подкрадывался к земле, мрачные тучи заслоняли собою солнце. Тёмно-зелёные листья томно шелестели от редких, но сильных порывов ледяного ветра. И единственное, что сияло в этой мрачной картине - блестящие бирюзовые очи. С детским любопытством они оглядывали всех вокруг, одновременно выражая досаду на то, что они вообще тут появились. И никто не мог ничего сказать. Даже те, кому всегда есть, что ляпнуть. И нарушить эту тишину смогли лишь тяжёлые капли холодного дождя, который закапал с туманых небес, усиливаясь и усиливаясь от пары капель до приличного ливня.
- Ну что же вы стоите?, - вдруг спросила Минако, - Пойдёмте в дом, или вы простудиться решили?
- Но ты...
Девочка щёлкнула пальцами и тут же испарилась. Защитники молча вошли в дом, где она уже сидела. Минако тут же обратилась к ним:
- И неужели мы продолжим молчать?
Так и не получив ответа, девочка продолжила:
- Давайте хотя бы познакомимся. Нечестно ведь, вы знаете, как меня зовут, а я вас - нет.
По очереди защитники произнесли свои имена и, кажется, ребёнок их все запомнила. По крайней мере, было видно, что пыталась это сделать.
- Так вы мне будете отрубать голову или нет?
- Нет, - ответила джокер, - Мы вообще никого убивать не будем. Это же так, выражение.
- Тогда что вы со мной сделаете?
- Поможем, - Аму улыбнулась.
- Как? Мне невозможно помочь.
- Всё возможно. Обещаю тебе, что тебя все полюбят! Ты будешь жить счастливо, ты просто не можешь жить по-другому!
- Но сейчас ведь живу.
- Ты это называешь жизнью? Ты же не с кем не разговариваешь! О тебе никто не знает! Просто выйди в свет, в конец концов!
- В свет нужно выходить с талантом. А у меня его нет.
- У каждого есть талант! Даже не смей отрицать!
- Тогда какой у меня?
- Ну... Наверное, ты его не открыла.
- Ладно... Всё равно спасибо. Но мне нечем выразить тебе свою благодарность.
Тут же к девочке подлетели её чара-хранители. Плурэль заявила:
- А вот тут уж не надо!
- Угу, - поддакнула Мирэль, - Я думаю, твоя благодарность ей будет дороже, чем деньги или что-либо ещё...
- Хорошо, - Минако чуть улыбнулась, - Аму, ты можешь замереть и не двигаться?
Прошла неделя.
- Если она называет это отсутствием таланта, то что же для неё талант?
Джокер рассматривала подарок Минако. Для неё просто Минако. А для большинства людей - Саюри Минако, которая уже успела прославиться и мелькала повсюду - по телевизору, на газетных вывесках и рекламных плакатах. Десятилетняя, но уже почти профессиональная художница с грустной историей и красивыми глазами покорила абсолютно всех. И шикарный портрет, который она нарисовала для Аму, сейчас стоит очень много денег. Но она не собирается его никому продавать.
Лучи заходящего за горизонт ярко-оранжевого солнца скользили по водной глади. Небо, утопая в лилово-алой пелене заката, медленно темнело. По набережной туда-сюда сновали люди. И в основном уже не с работы домой, а просто прогуливались. Среди них можно было увидеть светловолосую девочку, больше похожую на ожившую куклу, гулящую под ручку с длиноволосым парнем, которого можно было по ошибке принять за девушку.
- А разве бывает всё так хорошо?, - вдруг спросила она.
- Когда не знаешь ответ, спроси у неба, - парень указал на небольшую сверкающую точку, - Видишь, это первая звезда. Она тебе подмигивает, а это значит, что всё так и должно быть.
- Вот этим ты мне и нравишься.
Рима улыбнулась Нагихико, чем заставила того улыбнуться в ответ. Они вдвоём стояли напротив друг друга, смотрели друг дружке в глаза и улыбались, наверное, тоже друг другу. Или им просто было очень хорошо. Рука парня скользнула по фарфоровой щеке девчушки. В ответ она потянула его на себя и нежно дотронулась губами до его губ...
Переливы звонкого смеха и стук каблуков по асфальту. За иностранкой, так же заливаясь смехом, бежит парень, но никак не может её догнать:
- Отдай!
- А в обмен ты сходишь со мной на танцы?
- Схожу-схожу, отдай мои очки!
- Ладно, возьми.
Она протянула ему очки, а после схватила за руку:
- Тогда пойдём!
- А тебя не смущает, что ты меня старше, а?
- Когда это кого-то смущало! У нас по женской линии всегда так шло. И папа мой младше мамы.
- Интересная у вас семья.
- Да-да, особенно моя мама! Она актриса, ты же знаешь? А ещё она получала свою главную награду в украшении, сделанном мной, представляешь? А ещё...
- Лулу, мы танцевать будем или болтать?
- Ах, извини, заболталась!
- Яя хочет ещё мороженого!
- Ты за сегодня итак съела полкило, не меньше. Хватит уже. Тем более всё мороженое у нас кончилось, - возразил ей Кукай.
Девчонка дёрнула его за рукав и стала вопить что-то около "Ну сходи, купи ещё!". Аму и Тадасе, которые так же присутствовали на этом пикнике, чуть хихикнули. Хоть они и привыкли к выходкам Яи, всё равно они казались смешными. А кому-то они казались ещё и невероятно милыми. Вдруг раздался телефоный звонок.
- Да, мам, хорошо, - Аму положила трубку.
- Что такое, Аму-чи?, - спросила у подруги Яя.
- Мама домой зовёт. Говорит, темно уже.
- Ну раз темно, - вмешался Тадасе, - Давай я тебя провожу.
- Давай, - джокер чуть покраснела.
Вот так они ушли, оставив Яю с Кукаем на поляне наблюдать зажигающиеся на ночном небе звёзды. Было ещё не очень поздно, но яркие светящиеся точки уже заполонили собою тёмно-синюю пелену небес. Сегодня их было особенно много, а месяц, казалось, скоро упадёт на землю.
- Кукай, - девочка устремила взгляд вверх, - А откуда взялись звёзды?
- Новые звёзды появляются, - парень чуть приобнял Яю, - В честь двух любящих друг друга людей.
- Яя тоже хочет звезду!
Тут она посмотрела в его ярко-зумрудные глаза каким-то наивно-ждущим чего-то взглядом.
- Ну, для этого тебе нужно найти человека, который тебя любит и которого любишь ты.
- Яя очень хочет звезду!
- А почему ты сразу ко мне?
- Яя очень-очень хочет звезду!
- Эээ...
Пристальным доверчивым взглядом Яя заставила парня покраснеть.
- Ладно, - Кукай глубоко вздохнул, - Знаешь, я давно должен был тебе сказать...
- Ой, смотри! Падающая звезда!, - девочка тут же указала пальцем в небо.
- Ты меня слушаешь?
- Конечно! И знаешь, - тут она немного отвела взгляд, - Мне тоже следовало бы тебе кое-что сказать...
- Нет, это мне следовало.
- Я скажу первая.
- Нет, я скажу первый.
- Я.
- Нет, я.
Они посмотрела друг другу в глаза и, кажется, поймали настроение друг друга, хором выкрикнув одну простую фразу из трёх слов, несущую в себе столько смысла:
- Я люблю тебя!
Оба тут же широко улыбнулись и посмотрели друг на друга уже по-другому, абсолютно не так, как смотрели раньше. Возможно, изредка и поглядывали так, но сейчас это можно было делать, не пряча ни от кого свои сияющие глаза. Кукай поцеловал Яю и указал на небо:
- А эта звезда - наша...